17 августа в Ярославле пройдет Всемирный фестиваль уличного кино, при поддержке оператора Tele2. На Волжской набережной жители посмотрят лучшие короткометражные фильмы страны. Время начала показа – 20:00.

Лозунг Всемирного фестиваля уличного кино звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Проект борется с заблуждением, что короткий метр – это замысловатый арт-хаус, понятный лишь узкому кругу зрителей. Авторы фильмов делают ставку на захватывающий сюжет и талантливую актерскую игру. Гости фестиваля убедятся в том, что хорошая короткометражка может так же сильно воздействовать на зрителя, как и длинный метр.

— Новый формат знакомства с киноискусством соответствует идеологии Tele2, — рассказал Сергей Тимонин, директор ярославского и ивановского филиалов. — Мы продвигаем концепцию «других правил» и поощряем нестандартный взгляд на привычные вещи, в том числе в сфере искусства, стиле жизни и проведении досуга. Интересно, что зрители смогут принять участие в голосовании за лучший фильм светом смартфонов. Организаторы замерят уровень света на каждой площадке и уже в сентябре определят народного победителя.

В этом году организаторы проекта отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы предложить зрителям 10 лучших. Актерский состав фестивальных фильмов уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие признанные мастера киноиндустрии. В конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется кинолента знаменитого актера Петра Федорова «Электрический ток» с Александром Палем в главной роли.

Участие в фестивале – это возможность увидеть будущих звезд российского кино на этапе их становления. Победитель зрительского голосования 2015 года – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году представил успешный фильм «Я худею». Фестиваль уличного кино стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке по инициативе команды молодых энтузиастов. За шесть лет проект успел поставить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие и охватить всю страну. В прошлом году он собрал более миллиона зрителей из 67 стран мира и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов страны. В этом году на набережные, площади и крыши домов выйдут жители из 1000 городов по всему миру.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы