Рыбинский театр кукол принял участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». В рамках обширной фестивальной программы кукольники представили сразу два спектакля.

Первое выступление актеров состоялось в белорусском театре «Лялька», где труппа представила известный рыбинцам спектакль «Шиш, или как мужик с царем поссорился». Еще один спектакль гостям Международного фестиваля рыбинцы сыграли на открытой площадке уличного искусства «На семи ветрах». Зрителям показали спектакль «Дюймовочка».

За участие, творческое мастерство коллектив Рыбинского театра кукол отмечен памятным дипломом. И это не первое заметное выступление театрального коллектива в этом сезоне в профессиональной среде. В июне театр принимал участие в XXV Фестивале кукольных и синтетических театров «КукArt» в Санкт-Петербурге, где стал лауреатом основной программы в номинации «Лучшая актриса».

— Сейчас театр до осени закрыт на «каникулы». Это время мы используем для подготовки новых спектаклей, ведем активную гастрольную деятельность, а также принимаем участие в фестивалях, – рассказала директор театра кукол Елена Иванова. – Общение с новыми зрителями и коллегами помогает в творческом процессе.

Впереди у кукольников участие ещё в одном значимом профессиональном событии — региональном фестивале театров кукол «Золотое колечко», который будет проходить в сентябре во Владимире.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы