В конце прошлой недели подрядная организация «РУМСР» приступила к подготовительным работам для ремонта одной из главных дорожных артерий города – улицы Герцена.

Сейчас подрядчик производит демонтаж старого бортового камня.

В Рыбинске в этом году запланирован большой объем работ по замене асфальтового покрытия на дрогах города. В числе первых — автодорога на улице Герцена. Износ дорожного полотна здесь составляет более 80 %. Крайняя полоса дороги не пользуется спросом у автомобилистов из-за большой колейности и проседания асфальта.

— Ремонт автодороги на улице Герцена будет произведен на участке от площади Советской до улицы Пушкина. Он включает в себя полную замену асфальтового покрытия. Между слоями асфальта подрядчик будет укладывать сетку, чтобы в дальнейшем избежать появления колейности. В объем работ также входит замена бортовых камней, ремонт тротуарной зоны и ремонт перекрестка с круговым движением на Советской площади, ̶ рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

На первом этапе подрядчик демонтирует старые бортовые камни, далее приступит к фрезеровке асфальтового покрытия. На проезжей части ремонтируемого участка установят плавающие дорожные колодцы, на пешеходной зоне — обычные.

— В рамках ремонта предусмотрены мероприятия по безопасности дорожного движения. На этом участке будет нанесена пластиковая дорожная разметка, а также запланирована установка новых светофорных объектов на пересечении улицы Герцена с улицами Ломоносова, Гоголя и Бородулина, ̶ дополнила Олеся Минеева.

Средства на замену дорожного полотна предусмотрены в размере 42 миллионов 146 тысяч рублей. При проведении работ на улице Герцена ремонт будут осуществлять по полосам, без закрытия движения. По контракту срок выполнения работ до конца октября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы