В здании городской администрации состоялась торжественная церемония вручения медалей «За особые успехи в учении» выпускникам.

В этом году высшую школьную награду из рук главы города Дениса Добрякова получили 82 школьника из 20 общеобразовательных учреждений Рыбинска.

82 медалиста – это самый высокий показатель в рыбинской системе образования за последнее десятилетие. Несмотря на то, что получить медаль стало сложнее. Каждый претендент должен был подтвердить свои успехи высоким результатом на ЕГЭ, набрав не менее 70 баллов по обязательным дисциплинам – русскому языку и профильной математике или получив пятерку за базовый уровень.

— Сегодня для вас особенный день. Наступает время принятия важных решений. И то, как сложится ваша последующая жизнь, зависит только от вас, — поприветствовал медалистов глава города Денис Добряков. – Ваши успехи будут зависеть от вашего усердия, желания, стремления, от вашей мечты. Вы можете выбрать любой путь, можете пойти на любую работу, уехать в любой город. Но важно, чтобы вы понимали, что Рыбинск у вас в душе. Помните, город в вас нуждается и всегда будет готов принять. Мы стараемся сделать его максимально комфортным для вас.

Самое большое число медалистов подготовил лицей № 2. Здесь выпустили 12 медалистов. У школы № 30 – 11 медалистов. Замыкает «тройку» лидеров школа № 1, где 9 человек закончили 11 классов с медалью.

Из 82 выпускников семеро сдали один или несколько ЕГЭ на максимальный балл. Среди стобалльников выпускники Нина Синявская и Дмитрий Морозов из школы № 1, Яна Кузнецова из лицея № 2, Юлия Виноградова из школы № 10, Захар Кондратьев и Анастасия Глазунова из школы № 30 и Таисия Кирьянова из школы № 44.

Кроме медали «За особые успехи в учении» медалисты получили премию Главы города и благодарственные письма.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы