15 мая в ДК «Вымпел» состоялось торжественное открытие IX Международного молодёжного кинофестиваля «Свет миру».

Его участники — юные и молодые кинематографисты из 15 стран, которые представили к показу 188 работ. Площадками кинофестиваля в этом году стали Рыбинск, Углич и Ярославль.

Фестиваль «Свет миру» проходит в Ярославской области девятый раз. Его открытие традиционно состоялось в Рыбинске. Среди гостей кинофестиваля — телеведущий московского телеканала «Ностальгия» Владимир Глазунов, режиссер высшей категории, представитель Белорусского телевидения Сергей Катьер, представители Сараево, Белоруссии и Украины, регионов России.

— В этом году к показу представлено большое количество фильмов, работы очень сильные, выбирать лучших будет сложно. Но эти работы проливают тот самый свет миру, который необходим нам с каждым годом все больше, — сказал телеведущий Владимир Глазунов.

Участие в фестивале принимают детские студии и авторы от 18 до 35 лет. Творческие работы представлены в шести номинациях: анимация, игровое кино, клип или кинозарисовка, неигровое кино+телевидение, фильмы о православии, социальный фильм.

— Каждый фильм, представленный на фестивале, показывает, что волнует молодое поколение, и эти социальные темы излагаются понятным школьникам языком. Они становятся темами для дискуссий на классных часах и родительских собраниях, — подчеркнула директор департамента образования администрации г. Рыбинска Римма Брядовая.

15 и 16 мая просмотр конкурсных картин организован в Общественно-культурном центре, БИЦ «Радуга» и ТРК «Эпицентр».

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы