На предстоящем в понедельник, 29 апреля, заседании рыбинский киноклуб «Современник»» рассмотрит итоги 32-го цикла важнейшей в России премии «Ника». Сбор участников в 18:00 в ОКЦ.

Посетители и члены киноклуба уже знакомы с пятью из девяти фильмов-лауреатов, причём в двух случаях прошли публичные премьеры. «Лето» в начале сезона представлял посредством скайпа соавтор сценария Михаил Идов, а три месяца назад режиссёр и сценарист Алексей Чупов показал «Человека, который удивил всех». Кстати, последний фильм получил ещё и премию Федерации киноклубов, присужденную по результатам голосования киноклубных активистов, в которое значительную лепту внесли рыбинские «современники».

Встреча с остальными фаворитами крылатой богини предстоит в ближайшее время. Правда, главный бенефициар «Ники» – драма Алексей Федорченко «Война Анны», показанная в Роттердаме ещё в январе 2018 года – выйдет в российский прокат лишь в мае нынешнего. Пока же местным любителям кино доступны фильмы, победившие в других номинация. Среди них драматический комедия Дарьи Жук «Хрусталь», созданная в копродукции Белоруссии, Германии, США и России и награждённая как лучший фильм стран СНГ, Грузии и Балтии.

Картина Сергея Ливнева «Ван Гоги», повествующая об отношениях отца-дирижёра (Даниэль Ольбрыхский) и сына-художника – вовсе несопоставимого с великим Винсентом – собрала целых четыре «Ники». Алексей Серебряков, сыгравший сына, награждён за лучшую мужскую роль, Елена Коренева за женскую роль второго плана, Юрий Клименко за операторскую работу, Леонид Десятников и Алексей Сергунин – за лучшую музыку. Что касается номинантов, не удостоенных престижной статуэтки, среди них выделяется фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира», увенчанный в минувшем году главным призом «Кинотавра» и прочими знаками отличия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы