В Рыбинском драматическом театре состоялся торжественный вечер, на котором почетными грамотами и благодарственными письмами различного уровня были отмечены работники культуры.

Также на мероприятии были названы победители муниципальной премии «РыбКульт».

В настоящее время сфера культуры Рыбинска включает в себя два театра, 13 библиотек, семь музыкальных и художественных школ, четыре дворца культуры. Во всех этих учреждениях трудится около 700 человек. В рамках профессионального праздника, приуроченного к Международному дню культуры, на общегородском вечере чествовали лучших из лучших.

— Вы все – украшение нашего города. Вы являетесь хранителями духовных ценностей. Я искренне благодарю вас за ежедневную работу и за то, что когда-то в своей жизни вы выбрали именно эту профессию. Желаю не останавливаться на достигнутом, впереди у нас много работы, — обратился к работникам культуры глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Грамотами и благодарственными письмами на праздничном вечере были отмечены более 30 человек. Кроме того, состоялась церемония награждения победителей премии «РыбКульт». Она была учреждена городским управлением культуры в 2018 году, вручается премия лучшим учреждениям этого профиля раз в год.

В номинации «Успех» премию получил коллектив ДК «Волжский», в номинации «Праздник» — Рыбинский драматический театр и ДК «Слип», в номинации «Память» — Рыбинский театр кукол, в номинации «Олимп» — Татьяна Голубкова, руководитель фольклорного ансамбля «Карусель» ДК «Слип», в номинации «Открытие» — коллектив Детской музыкальной школы №2.

Завершился праздничный вечер театральным капустником.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы