Рыбинский ветеран боевых действий в Афганистане Вадим Лихачёв получил правительствую награду.

По представлению главы Рыбинска Вадим Леонидович награжден почётной грамотой секретаря Совета безопасности РФ за большой личный вклад в обеспечение национальной безопасности.

Церемония вручения награды проходила в здании городской администрации. Грамоту за подписью секретаря Совета Безопасности РФ Вадиму Лихачёву вручил советник губернатора Ярославской области по военно-патриотической работе Михаил Ланцев.

— Секретарь Совета Безопасности РФ, Генерал армии Николай Патрушев посчитал важным и нужным откликнуться на представлении главы города Рыбинска Дениса Валерьевича Добрякова и наградить ветерана боевых действий в Афганистане Вадима Лихачёва почётной грамотой. Символично, что эта награда вручается в год 30-летия с момента вывода советских войск из Афганистана. От себя лично благодарю Вадима Леонидовича за работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую он проводит как член общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь», — отметил Михаил Ланцев.

— Замечу, что это первый рыбинец, кто удостоен такой высокой правительственной награды. Кроме того, что Вадим Леонидович был участником боевых действий в Афганистане, последние годы он активно занимается патриотическим воспитанием и общественной работой. Это заслуженная награда, с которой я вас поздравляю, — обратился к Вадиму Лихачёву глава Рыбинска Денис Добряков.

Во время Афганской войны Вадим Лихачев проходил на протяжении 1 года и 7 месяцев службу в 56-ой десантно-штурмовой бригаде в должности старшего сапера. Вместе с боевыми товарищами рыбинец занимался разминированием дорог, проводом колонн, принимал участие в боевых операциях. После выхода на пенсию стал активно заниматься патриотическим воспитанием и вести общественную работу.

— В 2015 году я встретил Кузнецова Валерия Юрьевича, председателя общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь», который убедил меня в необходимости патриотической работы. Если ты не будешь этим заниматься, — сказал он, — то тогда на твое место придет кто-то другой, который может говорить что-то не то. Мы не занимаемся популяризацией войны и боевых действий, мы рассказываем о рыбинцах и стараемся донести до молодежи смысл таких важных понятий, как родина и патриотизм, — подчеркнул ветеран боевых действий в Афганистане, член общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь» Вадим Лихачёв.

В ближайшее время в планах общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь» расширить экспозицию музея ветеранов боевых действий и дополнить ее экспонатами, рассказывающими о Чеченской войне. В 2020 году в России будет отмечаться 20-летие со дня трагедии в Аргунском ущелье.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы