1 марта в Рыбинске состоятся мероприятия, посвященные памяти земляков, погибших в Аргунском ущелье Чеченской республики при исполнении воинского долга.

Это десантники 6-ой роты 104 полка 76-й Псковской дивизии Роман Судаков и Станислав Грудинский. На Макаровском кладбище, где захоронены рыбинцы, пройдет митинг, а вечером в ДС «Полёт» состоится хоккейный матч.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года 6-я парашютно-десантная рота 104-го полка 76-й гвардейской Псковской воздушно-десантной дивизии приняла бой на высоте 776. Из 90 десантников, которые вступили в неравный бой с боевиками в Аргунском ущелье, в живых остались только 6 человек. Среди погибших два рыбинца — Роман Судаков и Станислав Грудинский.

1 марта на Макаровском кладбище, где захоронены герои, ежегодно собираются близкие, друзья, представители школ и учебных заведений, в которых учились ребята, участники молодежных патриотических объединений, ветераны, десантники, представители городской администрации, чтобы почтить память погибших и возложить цветы. Митинг начнется в 11:00.

Вечером 1 марта, в 18:00 в ДС «Полёт» состоится хоккейный матч между командами «Переборец» (г. Рыбинск) и сборной г. Рыбинска, посвященный памяти погибших при исполнении воинского долга в Чеченской Республике Романа Судакова и Станислава Грудинского. Такая спортивная традиция существует в Рыбинске уже несколько лет. Вход на матч свободный.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы