13 февраля в Рыбинске прошел матч в рамках Первенства национальной молодежной хоккейной лиги между командами «Полет» (г. Рыбинск) и «Локо – юниор» (г. Ярославль).

Игру хоккеисты молодежки посвятили подвигу всех рыбинцев, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества.

15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

С инициативой проведения особого матча выступила Ярославская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь».

— Памятный матч — это не просто дань уважения нашим ребятам. Неважно, кто в этой игре победит, вы защищаете честь родных городов, только делаете это на ледовой арене, — отметил Валерий Кузнецов, председатель ОО «Доблесть, Отвага и Честь».

На открытии матча присутствовали официальные лица администрации города, почетные гости и матери, не вернувшихся на Родину рыбинцев Александра Ширшова и Сергея Терехова. Память о подвиге земляков собравшиеся в СК «Полет» почтили минутой молчания.

После мачта игрокам команд «Полет» и «Локо-Юниор» вручили памятные знаки от общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь».

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы