В Рыбинске к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будут актуализированы надписи на триптихе на воинском захоронении на Всехсвятском кладбище. Работы планируют провести заранее — летом 2019 года.

Мемориал на Всехсвятском кладбище Рыбинска был возведен в 2011 году. Он представляет собой 6 памятных плит, на которых увековечены имена 1680 погибших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны.

— Ежегодно из военного комиссариата нам приходят новые списки военнослужащих, память которых до настоящего времени еще не была увековечена. В преддверии празднования в 2020 году 75-летия Победы было принято решение о реконструкции мемориала, — рассказала первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

В ходе работ будет увеличен список имен погибших в годы войны. Сейчас триптих представляет собой 6 плит. Предполагается, что их демонтируют, переполируют, вновь нанесут все имена и добавят еще 4 плиты. В конечном итоге, появится 10 памятных плит, на которых будет нанесено 2160 имен. На сегодняшний день это то количество человек, о которых известно.

— Сейчас идет подготовка проектной документации. Подобные работы будут проводиться впервые, поэтому к подрядчику будут предъявлены определенные требования. Торги запланированы на май. На празднование Дня Победы мемориальные плиты останутся на месте, — рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

Работы предполагается проводить в теплое время года. Внешний вид мемориала не изменится. На реконструкцию мемориала планируется направить порядка двух миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы