Председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» Валерий Кузнецов вернулся из экспедиции на территорию Исламской Республики Афганистан.

Целью поездки стали поиски останков погибшего военнослужащего и установка памятной доски о ярославцах, исполнявших свои интернациональный долг на территории Афганистана.

Это не первая поездка руководителя патриотической ветеранской организации в Республику Афганистан для поиска пропавших без вести советских военнослужащих. Ноябрьская экспедиция длилась семь дней. За короткий срок командировки удалось выполнить важную миссию по поднятию останков военнослужащего с места боевых действий.

— Из афганской кампании не вернулось домой 12 рыбинцев, один считается пропавшим без вести. Возможно, это останки нашего земляка. Мы вернули их на родину, в Россию. Проводится экспертиза, которая позволит установить личность погибшего военнослужащего, — поделился результатами экспедиции председатель ЯРОО «Доблесть, Отвага и Честь» Валерий Кузнецов.

По словам Валерия Юрьевича, командировка проходила в сложных условиях. В стране по-прежнему сохраняется неспокойная обстановка, тем не менее, еще одно из запланированных мероприятий выполнено. В городе Кабуле на интернациональном кладбище установлена мемориальная табличка в память обо всех ярославцах, погибших и пропавших без вести при выполнении интернационального долга на территории Афганистана за период 1979 по 1989 годы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы