3 декабря, в День неизвестного солдата, в Рыбинске состоится церемония перезахоронения останков двух красноармейцев-рыбинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Их останки были подняты при проведении поисковых работ на территориях Смоленской и Калужской областей. Торжественное мероприятие состоится на Всехсвятском кладбище.

Голубкин Геннадий Александрович 1920 года рождения и Батов Сергей Михайлович 1921 года рождения были призваны на фронт из Рыбинска. Оба не вернулись домой. Останки одного обнаружили на месте боев в Духовщинском районе Смоленской области, второго – в Износковском районе Калужской области. Поисковикам удалось найти и родственников красноармейцев, проживающих в Рыбинске.

— Возвращение бойца на родину – значимое событие не только для родных, но и для всех жителей нашего города, — подчеркнула Марина Макарова, председатель Совета ЯРО «Поисковое движение России».

Бойцов перезахоронят на территории воинских захоронений на Всехсвятском кладбище. Торжественная церемония начнется в 13 часов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы