В истории всей русской культуры Тверской академический театр драмы занимает достойное место — место одного из старейших театров России, ведь официально признано, что драматическое театральное искусство на Тверской земле зародилось в 1745 году.

Сегодня театр отличает высокопрофессиональная и стабильная труппа, где много ярких, талантливых и известных имён разных поколений. Театр развивает и продолжает истинные традиции русского национального драматического искусства вдумчивой работой, прежде всего, над произведениями классической литературы и драматургии.

12 апреля, на тверской сцене Рыбинский драматический театр представил спектакль «Собачье сердце» по М.А. Булгакову. 1 декабря, с ответным визитом, Тверской академический театр драмы привёз в Рыбинск драму «Трамвай «Желание».

Пьеса с одноименным названием принесла своему автору, Теннесси Уильямсу, мировую известность и Пулитцеровскую премию. Высокая градация чувств и человеческих отношений, шокирующие повороты сюжета, особая режиссёрская интерпретация ждут всех театралов Рыбинска: США, Новый Орлеан, послевоенные годы. Бланш Дюбуа, скрывающая личную драму и разбитое сердце за масками аристократичности и высокомерия, находит приют в доме своей сестры Стеллы и её мужа Стэнли. Всё, что случится дальше, невозможно понять, не прочувствовав вместе с героями: любовь и страсть, притяжение и неприязнь, похоть и нежность, иллюзорную надежду на счастье и опустошение душ…

— На творчество Теннесси Уильямса, как он указал в собственных мемуарах, огромное влияние оказал А.П. Чехов: недаром Бланш Дюбуа объясняет, что её имя переводится как «белые деревья», да и в самой пьесе есть аллюзии к «Вишнёвому саду», — рассказал режиссёр Валерий Персиков. В данной истории, даже по современным меркам, мудрости предостаточно. К тому же, пьеса «Трамвай «Желание» написана с огромным пониманием Женщины, с сочувствием к ней.

В спектакле заняты ведущие представители труппы Тверского театра драмы: арт. Юлия Бедарева (Бланш Дюбуа); арт. Тарас Кузьмин (Стэнли Ковальский); арт. Виктория Козлова (Стелла, сестра Бланш); арт. Евгений Романов (Митч); арт. Ирина Погодина (Юнис); заслуженные артисты России Валентин Кулагин (Стив) и Вячеслав Грибков (Врач); арт. Татьяна Лугачева (Надзирательница).

Над спектаклем работали: режиссёр-постановщик — заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков; художник-постановщик – Николай Юдин; художник по костюмам – Ирина Подосёнкова; музыкальное оформление – Григорий Слободкин; хореограф – Наталья Чернина; художник по свету – заслуженный работник культуры России Михаил Семёнов.


 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы