В рыбинском муниципальном совете продолжается работа над проектом бюджета города на 2019 и последующие годы. Сегодня депутаты обсудили вопросы ЖКХ и строительства.

При обсуждении бюджета департамента строительства Александр Егоров поинтересовался, как будет проходить ликвидация аварийных домов. Оказалось, что в бюджете предусмотрено только 6 млн рублей на консервацию 35 зданий. На снос денег в бюджете нет, но в администрации рассчитывают на возможных инвесторов, которые приобретут земельные участки под аварийными домами.

Что касается аварийного жилья, то пока перспективы не ясны, так как это полномочия вышестоящих бюджетов.

Кроме того, отвечая на вопрос председателя совета Константина Долгова, представители администрации пояснили, что в бюджете предусмотрены средства на приведения в должное состояние городских кладбищ и освещения на Волжской набережной.

Есть у администрации и планы по приведению Комсомольской площади — за счет спонсора. План правда скромный — организация парковки и озеленение.

Интересовали депутатов и вопросы приведения в порядок остановочных комплексов и приведения в единообразный вид контейнерных площадок.

В первом случае, «это больной вопрос», но решить его пока можно только за счет частных инвесторов. Во втором — это целесообразно, может быть покрасим все контейнеры в один цвет. В остальном все прописано в правилах благоустройства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы