В летние каникулы 2018 года в Рыбинске отдохнули 11 527 детей. Это больше половины от общего количества детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет и практически на 300 ребят больше, чем в прошлый оздоровительный период.

В летний период в загородных детских оздоровительных лагерях, среди которых три муниципальных и один ведомственный, смогли отдохнуть 3024 ребенка. В лагере «Полянка» побывали 905 детей, в ДОЛ им. Ю.А. Гагарина — 570, в лагере им. А. Матросова — 1096, в ДОЛ им. Г. Титова отдохнули 453 ребенка.

Также на базе загородных оздоровительных учреждений были организованы профильные смены СШОР №4 (шорт – трек), СШОР «Металлист» (тхэквондо), лагерь школьного актива «Ступени», лагерь студенческого актива «Версия», лагерь молодых семей «СемьЯ», лагерь творческого развития детей и «Летний лицей».

На базе образовательных школ, учреждений культуры и спорта в первый месяц лета работали 43 лагеря, которые смогли принять 2657 юных рыбинцев. А за пределами Ярославской области отдохнули, в том числе, в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена», 1550 рыбинцев. В проекте «Мой двор – моя команда», который реализует Центр «Максимум», приняли участие три тысячи детей.

709 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили бесплатные путевки на отдых в загородных лагерях, 201 ребенок — на посещение лагеря с дневным пребыванием.

Профильные лагеря военно-патриотической, спортивно–туристической и творческой направленности посетили 1296 ребят. Эта цифра меньше, чем в прошлом году, но за ней стоят объективные причины: существенные финансовые затраты, которые ложатся на организаторов, и более строгие требования к организации загородного отдыха несовершеннолетних.

— С целью безопасного пребывания детей в загородных лагерях организована работа круглосуточной охраны, установлены камеры с централизованным изображением, кнопки экстренного вызова, выполнены выводы сигналов автоматической пожарной сигнализации на пульт централизованного наблюдения. Все загородные детские учреждения имеют паспорта безопасности, — рассказала Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике. — На организацию летней оздоровительной кампании 2018 года финансирование поступало из областного и городского бюджетов. Сумма составила более 30 миллионов рублей.

До 30 октября родители несовершеннолетних, приобретавших путевку в загородный оздоровительный лагерь за полную стоимость, могут подать документы на компенсацию части затрат. На социальную поддержку в размере двух тысяч рублей могут рассчитывать все родители, не зависимо от уровня доходов в семье. Выплата в сумме 6 820 рублей предназначена для семей, в который доход на человека не превышает 18 900 рублей. На 10 сентября за компенсацией обратились 650 человек, ожидаемое количество заявителей 1300 человек.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы