Спасибо, что избрали…
 

Спасибо, что избрали…

12.09.2018, 16:41, Главное
Теги: , , , , , ,

Новый состав муниципального совета Рыбинска начнет свою работу с повышения тарифа на горячую воду. Платежи для избирателей вырастут с 1 октября еще раз – всего за 2018 год на 26,5 процентов.

Сегодня в рыбинском муниципальном совете состоялось первое организационное собрание вновь избранных депутатов. Главный вопрос – повестка первого официального заседания совета.

– Я очень надеюсь, что работа (нового состава совета) будет крайне продуктивной, конструктивной и исключительно на пользу жителей Рыбинска,

– взял слово глава города Денис Добряков и предложил депутатам не допускать скандальных ситуаций.

Затем Константин Долгов предложил перейти к формированию организационного комитета, для формирования повестки дня первого заседания.

Впрочем, сразу начались разногласия – Владимир Пахарев усомнился в легитимности сегодняшнего собрания, так как официально депутаты депутатами еще не зарегистрированы. И поэтому войти в оргкомитет отказался.

Александр Соколов предложил на первом заседании избрать председателя совета, его заместителей и сформировать профильные комиссии, которых будет теперь шесть – по предложению главы города к существующим добавят комиссию по этике.

В качестве даты первого заседания Александр Соколов назвал четверг, 20 сентября.

– А почему не 27-е, традиционный последний четверг месяца? – поинтересовался Владимир Пахарев.

Оказалось это сделано по просьбе администрации – им надо срочно принять изменения в бюджет и обращение муниципального совета к губернатору о повышении предельного индекса роста тарифов на услуги ЖКХ.

Депутатам пояснять, что речь идет о втором за год повышении тарифа на горячую воду, чиновники не стали.

Оргкомитет вопрос в повестку дня внес.

По информации ryb.ru, в соответствии с договоренностью Дениса Добрякова с правительством Ярославской области такое обращение должно поступить губернатору до 20 сентября, чтобы с 1 октября для рыбинцев уже действовал повышенный тариф на горячую воду.

Так же, до 20 сентября глава города должен был “провести с населением разъяснительную работу с населением”, но, вполне естественно, перед выборами избирателям об этом ничего говорить не стали.

Напомним, в настоящее время ПИн, который определяет уровень роста жилищно-коммунальных тарифов, установлен в размере 5,5 процентов. Но накануне выборов глава Рыбинска Денис Добряков внес в муниципальный совет проект обращения к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову о повышении предельных (максимальных) индексов на услуги ЖКХ на 9,7 процента с 1 октября 2018 года.

Сразу отметим, официальный уровень инфляции за 6 месяцев 2018 года в России составил 2,35 процента.

В администрации Рыбинска обосновывают увеличение ПИн необходимостью введения «норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды на предоставление услуги по горячему водоснабжению». То есть, в администрации решили, что “фактически” теплоэнергии (Гкал) на подогрев горячей воды тратится значительно больше, чем установлено действующим нормативом. И увеличив расход Гкал автоматически увеличится стоимость кубометра воды для населения (не важно, если счетчик или нет).

Введение такого «норматива», по расчетам администрации Рыбинска, позволит МУП «Теплоэнерго» получить дополнительно «порядка 50 млн рублей в год».

При этом, в администрации подчеркивают — о бюджете, в том числе областном, они заботятся: повышение тарифов «не потребует дополнительных расходов из бюджетов всех уровней». Не увеличится и количество получателей субсидий.

Для рыбинцев же, рост платы за горячее водоснабжение только за полгода возрастет более чем на четверть — на 126,46 процентов.

При этом, рост платы для горожан (на 9,7 процента) «не окажет критического влияния на платежеспособность населения», отмечают чиновники.

По расчетам администрации, семья из 3 человек, проживающая в стандартной квартире площадью 54 кв. метра, с октября 2018 года будет платить за услуги ЖКХ порядка 7128 рублей.

В тоже время, в рост совокупных тарифов ЖКУ администрация сознательно не включила повышение (приблизительно в 2 раза) с 1 сентября платы за утилизацию мусора и предстоящее повышение на 2 процента стоимости всех услуг из-за новых ставок НДС.

Отметим, основная деятельность МУП “Теплоэнерго” стабильно прибыльная. Однако, при валовой прибыли, разница между выручкой и себестоимостью сбытой продукции или услуги, за 2017 год – 65,5 млн рублей (в 2016 году – 48 млн), предприятие получило чистый убыток 137,9 млн (в 2016 году убыток был в два раза ниже – 69,3 млн).

Главные причины ухудшения финансового положения – прочие расходы (расходы не связанные напрямую с производством), которые за год возросли на 84,3 млн рублей. В их числе:

90,2 млн – проценты по кредитам, 58,5 млн – убытки прошлых лет, 25 млн – списание долгов, 14 млн – прочие расходы (?), 12 млн – перечислено судебным приставам.

Новый состав муниципального совета избран 9 сентября 2018 года. На данный момент в муниципальном совете будет 14 представителей «Единой России», 6 — КПРФ (минус 1 мандат, Шакир Абдуллаев уйдет в ярославскую областную думу), 2 — «Справедливой России», 1 – ЛДПР и 2 «самовыдвиженца».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ5 комментариев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска