На приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети Рыбинску будет выделено дополнительно 400 млн рублей. Об этом заявил 30 июня министр транспорта Евгений Дитрих в ходе двусторонней встречи с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

– Есть серьезная потребность в восстановлении улично-дорожной сети второго по величине города региона – Рыбинска. Знаю, были у региона соответствующие планы. Поэтому сообщаю, что принято решение о выделении городу на эти цели 400 млн рублей, – сказал Евгений Дитрих.

— Планируется, что эти средства Рыбинск получит на 2019 год, — пояснил глава Рыбинска Денис Добряков. — Нужно понимать, что у города должен быть запас времени, чтобы провести все необходимые процедуры торгов, а это занимает до полутора месяцев, и выйти на непосредственное выполнение работ в летние месяцы с хорошей погодой и возможностью завершить работы, не уходя в позднюю осень. Мы обсудили с Дмитрием Юрьевичем все эти вопросы, решили, что будем ремонтировать дороги без спешки, качественно, с проектными решениями, чтобы они служили городу много лет.

При этом глава подчеркнул, что получив такую финансовую поддержку на автомобильные дороги, город сможет уделить должное внимание пешеходным зонам. Средства Дорожного фонда, которые ежегодно выделяются из регионального бюджета, можно будет направить на ремонт тротуаров.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы