Чуть более двух минут потребовалось депутатам муниципального совета Рыбинска на проведение очередного заседания. Впрочем, вопрос был один: О назначении выборов.

— В соответствии с законом Ярославской области, выборы в муниципальный совет назначает представительный орган муниципального образования, — пояснил докладчик, Александр Соколов. — Днем голосования является второе воскресенье сентября — соответственно, в этом году это 9 сентября. Так что, у нас есть право принять решение о назначение выборов муниципального совета четвертого созыва.

Депутаты своим правом воспользовались.

Отметим, решение о назначении выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному публикованию в средствах массовой информации, не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

7 июня на очередном заседании Ярославской областной думы депутаты приняли решение о назначении даты выборов в региональный парламент, которые пройдут также, в единый день голосования, 9 сентября.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы