Владимир Пахарев, вероятно в силу расстройства по причине не назначения председателем по экономической политике, пригрозил роспуском муниципального совета Рыбинска.

Для этого случая депутат предварительно внес в повестку дня совета дополнительный вопрос «Разное».

Напомнив о вчерашнем заседании Владимир Пахарев перешел к делу:

— Первое. Я не собираюсь в совет на постоянной основе (трудоустраиваться на муниципальную должность — ryb.ru), я этого не добиваюсь. Второе. У меня было желание вступить во фракцию (партии «Единая Россия»). Я так понимаю, люди не хотят (принимать обратно).

— Уважаемые коллеги, давайте уважать друг друга. Если мы работаем вместе — значит мы работаем вместе. Если мы не работаем вместе и вам не нужны наши услуги… Вот сейчас меня внимательно послушайте, — перешел к сути Владимир Пахарев.

— Есть шесть депутатов, которые завтра готовы написать заявление о сложении полномочий. С мотивировкой простой: мы не нужны, мы не работаем и все остальное.

— Что бы вы понимали: с этого момента совет прекращает свои полномочия, ни одно решение принять не может, все естественно теряют все, — добавил, вероятно, для тех кто не понял, депутат.

— Проблемы будут возникать только у главы, у остальных проблем возникать не будет, — сказал, уже в адрес присутствующего в зале Дениса Добрякова Владимир Пахарев. — Вот это будет полный театр.

Александр Соколов сразу сказал: Вы занимаетесь шантажом. Но депутат с этим не согласился, опять вспомнив неудачную для него вчерашнюю комиссию.

— Может попросить приглашенных удалиться и обсудить это за закрытыми дверями? — демократично предложил глава, в последнее время поддерживающий все начинания Владимира Пахарева.

— Зачем? У нас нет секретов, — паррировал Александр Соколов.

Александр Сивков пояснил коллеге, зачем «с наскока голосовать», может сначала обсудить, кто будет председателя комиссии. Но Владимир Пахарев настаивал на своем: надо было срочно избрать председателя, то есть его.

Впрочем, никто из «шести депутатов», на момент публикации, заявления об уходе не сдал.

Сейчас в совете 22 депутата, после ухода останется 16. В таком составе совет не сможет принять решения, в которых требуется квалифицированное большинство — 2/3 от числа депутатов. Например, изменения в устав города.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы