13 апреля в общественно-культурном центре Рыбинска состоялось торжественное собрание посвященное столетию городского военкомата.

Вспомнив Максима Перепелицу, первым работников и ветеранов военкомата поздравил глава Рыбинска Денис Добряков.

— Для меня, одним из ключевых моментов в жизни, стал военкомат, — сказал глава. — Военкомат, это то, что позволяет молодому человеку построить свою жизнь так, чтобы потом было не стыдно.

Впрочем, за внешний вид рыбинского военкомата Денису Добрякову стыдно — здание давно требует ремонта, и глава рассчитывает, что все-таки он состоится и скоро.

— Забирают в милицию, а в армию призывают, сказал военком. И после этого мне все стало в понятно, — напомнил о своем личном опыте визита в военкомат председатель муниципального совета Константин Долгов.


 
— Очень мало найдется людей, особенно среди мужчин, которые прошли мимо военкомата, — отметила Татьяна Смирнова, глава рыбинского муниципального района. — Это ваша огромная, повседневная работа.

— Если Родина начинается с семьи, то вооруженные силы начинаются с военкомата, — напомнил о значении военного комиссариата командир в/ч 55443 полковник Павел Седов.

От лица Ярославской областной думы сотрудников и ветеранов военкомата поздравил Владимир Денисов.

— Сто лет непрерывного служения своему Отечеству, и в славные периоды нашей истории и в тяжелейшие. Это очень ответственный труд, — отметил депутат.


 
Разумеется не обошлось без наград и памятных подарков. Среди последних была картина с изображением военкомата, которую написал один из рыбинских призывников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы