Совет ветеранов города Рыбинска совместно с комитетом ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур города приняли решение по организации работы по подготовке к изданию продолжения книги «Доблесть и боль Афгана». Рабочее название второго тома — «Их выбрала Родина».

Книга «Доблесть и боль Афгана» стала Книгой Памяти воинов–афганцев из Рыбинска и Рыбинского района, погибших при выполнении воинского долга за пределами Отечества. А также многих, кто ушел из жизни молодым, раньше установленного срока, из-за ранений, контузий и болезней, приобретённых в период пребывания в Афганистане.

Совет ветеранов Рыбинска приглашает всех воинов-афганцев, чьи имена не вошли в первую книгу, их родных и знакомых, принять активное участие в подготовке второго издания.

— Это нужно молодому поколению, это нужно сыновьям и внукам, чтобы они гордились своими родными и земляками, которые честно выполнили свой долг. Это нужно здравствующим защитникам Отечества, вернувшимся с этой войны. Имена всех навсегда сохранятся в истории нашего города, — подчеркнул председатель Совета ветеранов города Рыбинска Валентин Олейников.

Планируется, что книга будет издана к 30-летию начала вывода советских войск из Афганистана.

За более подробной информацией обращаться в Рыбинский Совет ветеранов, телефон: +7- 905-137-23-37.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы