350 млн рублей, выделенных региону из федерального бюджета на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, будет направлено на строительство 11 детских садов для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

– Перечень объектов определен Правительством области совместно с органами местного самоуправления с учетом имеющейся потребности в дошкольных образовательных учреждениях, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Мероприятия будут реализованы в Ярославле и Рыбинске, а также в Ярославском муниципальном районе. На этих территориях проблема нехватки детсадов для малышей в возрасте до трех лет стоит наиболее остро. Планируется до конца 2019 года создать 780 новых мест.

Предусмотрено строительство четырех детских садов в Рыбинске, двух – в Ярославском муниципальном районе и пяти – в Ярославле, в том числе в Дзержинском районе, по улице Панина, за домом №10.

По словам заведующей расположенного рядом детского сада №228 Елены Чубарновой, строительство дошкольного учреждения для маленьких ярославцев от 1,5 до 3 лет для района необходимо.

– На сегодняшний день в действующем детском саду воспитываются 310 детей. В ясельной группе 29 мест, а количество родителей, желающих устроить своего ребенка в дошкольное учреждение, больше в десятки раз, – пояснила она. – Это и понятно, ведь появление возможности устройства в ясли ребенка помогает маме выйти на работу, а семье – значительно улучшить условия жизни.

— К 2021 году все дети в возрасте от 2 месяцев до 3 лет должны быть обеспечены местами в детских садах. Такую задачу перед нами поставил президент. Наиболее остро проблема стоит в Ярославле, Рыбинске и Ярославском районе. Так что федеральные деньги направим в первую очередь именно туда, — ранее заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы