Премьерный показ короткометражного фильма, снятого в Рыбинске, состоялся в Общественно-культурном центре. В основе сюжета история рыбинского школьника, который мечтал стать похожим на своего земляка, прославленного адмирала Федора Ушакова. Теперь лента станет киноуроком, который увидят во всех школах России.

Фильм «Ванька-адмирал» рассказывает об обычном мальчике, ученике рыбинской школы, который очень хочет быть похожим на своего земляка, адмирала Федора Ушакова. Стремясь подражать своему герою, он совершает по-настоящему смелый и мужественный поступок. И происходит это на родине адмирала – в селе Хопылеве. Сцены для фильма снимали также в школе №10 и во дворе по улице Свободы, 29, который в этом году был благоустроен по губернаторскому проекту «Решаем вместе!».

Роли главных героев в фильме «Ванька адмирал» исполнили дети-актеры из Санкт-Петербурга. Роли второго плана, массовые сцены были отданы рыбинским третьеклассникам. Помощь в съемках оказал Рыбинский драматический театр. Режиссер и автор сценария картины «Ванька-адмирал» Елена Дубровская на премьере картины отметила огромные старания рыбинцев.

— Мы просто исполнители, мы приехали и сняли. А фильм этот ваш. Поэтому все благодарности – вам, просто удивительнейшему городу. В проекте «Киноуроки в школах России» на сегодняшний день участвуют около 14 регионов. Целые области будут снимать фильмы, а здесь – не область, а один город Рыбинск. Великий Рыбинск, — подчеркнула Елена Дубровская.

Теперь рыбинский «Ванька-адмирал» войдет в список картин Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Он заключается в создании короткометражных лент, в интересной и доступной форме рассказывающих детям про историю, выдающихся личностей и достижения нашей страны. Картины покажут во всех школах России в новом учебном году.

Идею создания фильма, связанную с именем Федора Ушакова, поддержали епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин и администрация города. На премьере фильма глава Рыбинска Денис Добряков поблагодарил всех, кто участвовал в этой большой работе, отметив, что наглядность и достойные примеры необходимы в воспитании современных детей.

— Этих детей сегодня нельзя учить по книжкам, их необходимо воспитывать на живых примерах. Я сам в детстве не понимал, почему нас заставляют читать «Войну и мир». Если подавать историю правильно, наглядно, то у детей – наших будущих граждан – будет другое отношение и к нашей большой Родине – России, и к малым городам, где они начали свою жизнь, — подчеркнул глава.

Денис Добряков также вручил благодарственные письма рыбинским школьникам, которые помогли в реализации проекта, собрав в ходе акции «Киноэкология» 61 тонну макулатуры, таким образом, став сопродюсерами следующего фильма для киноуроков.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы