В День Неизвестного Солдата 3 декабря команда «Молодежки ОНФ» в Ярославской области вместе с активистами Общероссийского народного фронта и представителями ветеранских организаций проведет общественную патриотическую акцию «Неизвестный не значит забытый».

Участники акции посетят места захоронений безымянных героев Великой Отечественной войны в Даниловском, Некоузском, Рыбинском и Ярославском районах и отдадут дань памяти павшим.

В Даниловском районе общественники навестят две братские могилы вблизи станции Пантелеево. Там покоятся пассажиры поезда, попавшего под бомбежку 11 октября 1941 г. Среди них рабочие и служащие эвакуированного из Москвы на Урал завода и красноармейцы. В одной могиле захоронено сто человек, известны имена восьми из них. Количество захороненных в другой могиле не установлено.

До братской могилы в Ярославском районе, где также побывают участники акции, можно добраться только на автомобилях повышенной проходимости и снегоходах. У деревни Григорцево Ярославского района захоронены три матроса из эшелона, следовавшего на защиту Севастополя. Они погибли при бомбежке на станции Пучковский 30 сентября 1941 г. Позднее удалось установить имя одного матроса — Алексея Иванова из Псковской области, хотя подтверждающих это документов до сих пор нет.

— Мы очистим от снега могилы и подходы к ним, зажжем свечи, возложим цветы и почтим память павших минутой молчания. Информацию о каждом захоронении нанесем на интерактивную карту сайта «Патриотические проекты ОНФ, — сообщила координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» Юлия Костицына.

Акция ко Дню Неизвестного Солдата с участием активистов Общероссийского народного фронта будет проходить в области в четвертый раз. Всего на территории региона 19 могил неизвестных солдат.

День Неизвестного Солдата — памятная дата, утвержденная президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным в 2014 году. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 г. в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы советских воинов и торжественно захоронили у стен Кремля.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы