В Рыбинске продолжается формирование экспозиции нового музея воинской славы – музея воинов-интернационалистов. Постоянная экспозиция разместится в здании Общественно-культурного центра (аудитория 222).

На сегодня коллекцию составляют более 300 предметов: личные вещи военнослужащих, награды, документы и фотографии. Но активисты по-прежнему будут рады помощи горожан.

— Передать особую атмосферу воинского братства, общего патриотического настроя помогут воспоминания участников событий. Музей посвящен не только служившим в Афганистане, но и тем, кто исполнял свой воинский долг на территории других стран, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, принимал участие в боевых действиях в Чечне и на Северном Кавказе в составе внутренних войск МВД, — рассказал председатель Ярославской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» Валерий Кузнецов.

Открытие нового музея запланировано на 1 июля – День ветеранов боевых действий и вооруженных конфликтов. Принять участие в торжественном открытии обещал Герой России летчик Сергей Соколов. Для гостей музея организаторы готовят интересное мероприятие – выставку ретро-автомобилей и презентацию альманаха «Не забывай нас, Родина!»

Предложения от горожан по музейной экспозиции принимаются на электронный адрес [email protected]

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы