Обременение стадион не спасет ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Обременение стадион не спасет

12.10.2016, 20:10, Главное
Теги: , , , , , , , ,

Комиссия по экономической политике муниципального совета одобрила план приватизации городского имущества на 2017 год. Больше всего сомнений у депутатов вызвало желание администрации Рыбинска продать спортивный комплекс бывшего стадиона «Взлет».

Всего в прогнозный план приватизации включены 8 объектов недвижимости, которые выставят на торги, а также ряд объектов, планируемых к продаже нынешним арендаторам. С учетом ранее не проданной недвижимости (около 50 объектов), администрация рассчитывает выручить 29 млн рублей.

Владимир Пахарев поинтересовался, почему имущество стадиона на ул. Кирова, 7 ( остатки бывшего стадиона «Взлет», которые Евгений Сдвижков хотел превратить в открытый каток с искусственным льдом), балансовой стоимостью 36,66 млн рублей, планируют продать всего за 3,2 млн.

– Это расчетная стоимость, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов. – Начальная цена будет сформирована специалистом (оценщиком), и это будет рыночная стоимость.

А глава города Денис Добряков добавил, что продавать ниже балансовой стоимостью «Взлет», который сейчас считается объектом незавершенного строительства, не будут. Кроме того, объект после продажи должен остаться спортивным.

– Точно не стоянка и точно не торговый центр, – отметил глава.

Впрочем, целевое назначение для инвестора, в администрации планируют определить после «публичного обсуждения»: «может там будет лед, может вода». То есть – или искусственный каток или бассейн.

Александр Соколов напомнил, когда на месте футбольного стадиона и катка стали строить торговые центры, а инвестор тогда обещал: сначала построить новый стадион в районе спорткомплекса «Полет», а потом обеспечить электрическими мощностями не введенный в эксплуатацию ледовый каток.

Денис Добряков пояснил, что денег в бюджете нет на достройку объекта, однако при продаже инвестору будет наложено обременение – объект должен быть, в том числе, спортивного назначения.

– Скалодром внутри торгового центра, это спортивный объект? Какие жесткие рамки мы будем вводить при продаже этого объекта?

Можно сделать бассейн с двумя дорожками в подвале, а сверху построить 6-этажный торговый центр,

– саркастично заметил Артем Тихонов. – Я буду голосовать «против».

– Не будем лукавить и закрывать глаза – у нас нет прав внести обременение, – поддержал коллегу Александр Соколов напомнив, что с обременением был продан кинотеатр «Центральный» (там теперь торговый центр, кинотеатр сразу закрыли), а на ул. Радищева, 44 вместо физкультурно-оздоровительного комплекса появился магазин «Пятерочка».

Однако большинство членов комиссии противников продажи стадиона не поддержало.

Напомнили главе и о планах по продаже акций «Городской электросети» и «Рыбинской управляющей компании».

Первый зам главы Дмитрий Рудаков пояснил, что после переоценки «Горэлектросети» никто на торги не заявился, цена в 400 млн рублей никого из потенциальных покупателей не заинтересовала. МРСК Центра готово купить акции предприятия, но за 180 млн. Есть еще два интересанта – ПАО «Энергетическая Компания «Севастопольэнерго» и ПАО «Барнаульская горэлектросеть», однако почему они в торгах не участвовали, он не пояснил. Сейчас «Горэлектросеть» собираются выставить на продажу путем «публичного предложения», то есть купят по той цене, какую предложат. Будет ли она выше 180 млн рублей, гарантий нет. Владимир Пахарев даже предложил пари – продадут всего за 200 млн. Однако, по словам Дениса Добрякова, дешевле чем за 400 млн администрация предприятие не продаст.

Что касается «Рыбинской управляющей компании», то ее акции выступят в качестве обеспечения очередного бюджетного кредита из области. Сумма кредита – 50, в лучшем случае 70 млн рублей.

– У РУКа 140 млн гарантий (другим организациям по полученным кредитам) и 102 млн рублей кредиторской задолженности, – добавил Дмитрий Рудаков. – Как только любой инвестор увидит эти цифры – это автоматический отказ. У меня большие сомнения, что кто-то его купит.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика