37 школу закроют ✓ Новости Рыбинска и не только
 

37 школу закроют

22.07.2016, 17:04, Главное
Теги: , , , , ,

Сегодня в администрации Рыбинска состоялся круглый стол, с участием депутатов муниципального совета, по вопросу закрытия школы №37 в Заволжском районе. Представители школы и родители учеников на нем не присутствовали.

Поводом для обсуждения стало заключение экспертного совета департамента образования правительства Ярославской области. Региональные чиновники посчитали, что закрывать школу и переводить учеников в кадетский корпус школы-интерната №2 не целесообразно.

– Экономическая составляющая не позволяет эксплуатировать этот объект, – пояснил решение администрации глава города Денис Добряков.

По его словам, затраты на приведение 37-й школы в надлежащие состояние, составят не менее 150 млн рублей. Как пояснила директор городского департамента образования Римма Брядовая, в школе необходимо произвести капитальный ремонт крыши, сделать водоотведение (канализацию), провести централизованное отопление (сейчас отапливается котельной работающей на опилках) и многое другое.

– Как бы я не относился с любовью и уважением к детям, которые проживают в этом районе, но 150 миллионов тратить не позволю,

– добавил глава. Поэтому ему и важно знать мнение депутатов.

Денис Добряков напомнил, решение о строительстве новой школы в мкрн Слип на ул. Тракторной «практически» принято, средства согласованно, и сейчас идет согласование стоимости контракта для начала конкурсных процедур. Сдать новую школу планируют уже в 2018 году.

Депутат ярославской областной думы Валентин Журавлев напомнил, что в 37-й школе учатся только до 9 класса, соответственно, так или иначе учащимся придется покинуть родные стены, если они хотят продолжить образование.

– Если региональный департамент дает отрицательное заключение, то надо обратится в область – пускай берут всю финансовую нагрузку и ремонтируют 37-ю школу,

– добавил Валентин Журавлев. Однако, сам он в таком развитии ситуации совершенно не уверен.

Впрочем, Денис Добряков напомнил, что даже в таком случае, город будет содержать школу за свой счет, а при численности в 100 человек, это экономически не эффективно (с учетом условий финансирования образовательных учреждений в зависимости от количества учеников).

– Департамент образования, по моей просьбе, сделал анализ, насколько измениться транспортная доступность для учеников закрываемой школы, – рассказал председатель совета Константин Долгов. – Время попадания ребенка в школу на 15 минут увеличится только у 16 учеников из 100, а у некоторых будет меньше. Считаю, что здесь ничего страшного не случится.

По его мнению, лучше учиться в нормальных условиях, с приличным туалетом и центральным отоплением, чем в школе, где в любой момент может рухнуть потолок.

– Все помнят вопросы по школе 33 на улице академика Губкина. Демонстрации педагогов, протесты родителей. Вопрос удалось решить. Сейчас об этом уже никто и не вспоминает,

– напомнил о предыдущих решениях по реструктуризации школ председатель совета.

В результате обсуждения, все присутствующие сошлись на том, что надо 37-ю школу закрывать и строить новую. А чтобы лично ознакомиться с нынешним состоянием обеих учебных заведений, решили в понедельник съездить на объекты и посмотреть, в каких условиях учатся дети.

Напомним, сейчас в 37-й школе учатся 113 детей, в среднем на один класс приходится 14 учащихся, в 10-11 классы ученики не набираются уже несколько лет. В департаменте образования администрации Рыбинска заверят, что все педагоги, работающие на постоянной основе, сохранят свои рабочие места.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика