28 мая, в Рыбинске, на традиционной площадке у Мити Кузнецова состоится концерт одного из самых востребованных фолк-музыкантов русской сцены сегодняшних дней Сергея Старостина (Москва).

Сергей энтузиаст в области русского фольклора. За время этнографических экспедиций собрал огромное количество народных песен от носителей культуры. О многих из них рассказал и показал в программе «Мировая деревня» на телеканале «Культура», автором и ведущим которой стал в 1991 году. Также он был ведущим программы «Странствия музыканта» на ТВ РТР.

Сергей Старостин в 2002 году был номинирован на премию World Music-2003 британской радиокомпанией BBC (Би-Би-Си), ежегодно присуждаемой наиболее интересным музыкантам мира в области этнической музыки.

Участвовал в совместных проектах со многими музыкантами мира, в том числе: Mari Boine (Норвегия), Huun-Huur-Tu (Тува) и хор Angelite (Болгария). А также с русскими музыкантами: «Мегаполис», группа Стаса Намина, Леонид Федоров («Аукцион»), Андрей Котов («Сирин»), «Маша и медведи», Zventa Sventana и множеством других.

И, пожалуй, самое продолжительное участие Сергей принимал в составе группы Инны Желанной и Moscow Art Trio (Владимир Волков, Аркадий Шилклопер, Михаил Альперин).

В этот раз Сергей Старостин выступит с Марио (Мариан Калдарару), молдавским музыкантом, в совершенстве владеющим перкуссионными (ударными) инструментами разных народов мира. Совместно у них записан альбом под названием «Проще простого».

«Усадебник» состоится 28 мая в 18-30 по адресу: гор. Рыбинск, ул. Александровская, 15 (Заволга, у Иверской церкви).


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы