Сергей Кузьмищев о зонг-проекте «Лунар» и работе с Машей Макаровой ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Сергей Кузьмищев о зонг-проекте «Лунар» и работе с Машей Макаровой

04.05.2016, 18:05, Интервью
Теги: , ,

В субботу, 7 мая, в арт-клубе «Перекресток» состоится концерт зонг-проекта «Лунар» из Санкт-Петербурга. Накануне своего первого выступления в Рыбинске Сергей Кузьмищев рассказал, что такое «Лунар».

– Сергей, расскажите об истории создания зонг-проекта?
– Проект назревал долгие годы. Писались отдельно стихи, отдельно музыка. Много сил уходило на участие в других джазовых и рок проектах. Но всегда хотелось реализовывать свои идеи, пробовать, экспериментировать. И в какой-то момент начала видеться форма. Слова стали ложиться на ноты, и понеслось…

– Что означает название вашего проекта?
– Значений у слова много, Лунар – это и гороскоп лунного возвращения, и сеть ролевых компьютерных игр, и искусственный спутник луны. Вообще-то от латинского lunaris – «лунный». Мне нравиться эта тема, она вдохновляет мы все находимся во взаимосвязи с луной.

– Основной месседж проекта?
– «Расслабьтесь! Все не под контролем…»

– Как бы вы охарактеризовали стиль, в котором вы играете?
– С определением стиля у меня всегда были сложности, тем более своего. Меня всегда вдохновляла музыка в стиле панк рок, инди, хип хоп, авангард и классика. Наверное, в перемешку, это все и сложилось в этот проект.

– Расскажите об участниках «Лунара»?
– На данный момент мы работаем над концертной программой и записью альбома втроем: я на бас гитаре, уникальный Макс Некрасов на губной гармонике и очень крепкий ударник Кирилл Гирько. Мы не боимся экспериментировать со звуком и формой, нам интересно что мы сможем выжать из минимального состава.

– 7 мая вы выступаете в рыбинском арт-клубе «Перекресток» вместе с Машей Макаровой из группы «Маша и Медведи». Как так получилось?
– Однажды мы с ней сидели на кухне – песни пели, играли. Потом Маша звонит и говорит: «Я скоро приеду, будем концерт в клубе играть. Программу ты знаешь, я тогда ее на кухне пела». Приехала, отрепетировали, сыграли. Так все и началось.

– Какие проекты еще есть у Вас?
– Да, периодически мы играем свободный джаз с Максом Некрасовым и более академичный с вибрафонистом Алексеем Чижиком.

– Участие во многих проектах одновременно стало визитной карточкой многих музыкантов. По-вашему, это примета времени, необходимость или дань моде?
– Это очень естественно. У музыкантов есть склонность играть друг с другом. И чем народу больше, тем веселее. Тут чуть-чуть по-другому, чем в браке. И это очень хорошо, когда хватает времени на несколько проектов. Потом, к сожалению, возникают ситуации, когда приходится вставать перед выбором и не участвовать в том или ином проекте.

– Возвращаясь к концерту: есть ощущение, что «Лунар» для тебя гораздо более личный проект, чем те составы, в которых вы играли раньше. Это правильное ощущение?
– «Лунар» – это мои собственные тексты и музыка. Это немного другие ощущения, больше ответственности. Хотя музыку друзей играть тоже интересно.

– В проекте много того, что называют рокизмом, плюс много достаточно пафосных (но при этом хороших) текстов. Как получилось, что виртуозный контрабасист вдруг заиграл то, что стало «Лунаром»?
– Начнем с того, что я не виртуозный, а весьма посредственный басист. «Лунар» – это скорее не то, что я должен, а то, что могу сказать. Играть собственную музыку гораздо приятнее. Это как признаваться в любви девушке своими словами. Всегда получается искреннее, хотя может и корявее чем у великих поэтов, но за то искренно.

– А кто больше всего повлиял на ваше творчество?
– В детстве – отцы советского рока: Науменко, Гребенщиков, Свин, Аукцыон. В юности – Korn, Rage Against The Machine, Cypress Hill, Prodigy, сейчас слушаю много Вагнера, Альбинони и т.д.

– Все, кто слышал «Лунар», едины во мнении, что в нём есть какой-то посконный рок-н-рольный драйв. 7 мая он будет?
– Никакого рок-н-рола. Hardсore only!




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика