«Тетя Маня» за председателя совета ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Тетя Маня» за председателя совета

18.03.2016, 12:59, Главное
Теги: , , , , , ,

19 марта 2016 года на внеочередном заседании муниципального совета Рыбинска депутаты намерены поставить вопрос о «о досрочном освобождении председателя» совета Михаила Цветкова.

В защиту председателя, работающего на неосвобожденной основе, выступила и.о. главы Рыбинска Наталья Шульдина, которая 14 марта написала некий запрос в прокуратуру города. Николай Брядовой, прокурор Рыбинска, среагировал оперативно и уже 16 марта дал ответ, в котором утверждает, что оснований для досрочного освобождения от должности Михаила Цветкова нет. При этом прокурор сослался на устав города.

Такая оперативность и осведомленность в положениях устава удивила кандидата в главы Рыбинска Александра Симона и его представителя Юрия Бахвалова.

По их мнению, Наталья Шульдина является «самозванкой», присвоившей полномочия главы Рыбинска незаконно, так как на момент издания соответствующего постановления, действующий устав подобного не предусматривал.

Напомним, в декабре 2015 года в Рыбинске действовал устав, по которому главой города должен быть избранный председатель муниципального совета, а администрацией руководить «сити-менеджер» принятый по на работу по контракту.

Наталья Шульдина представила руководителям структурных подразделений администрации нового заместителя по градостроительству — бывшего чиновника из Севастополя Дмитрия Рудакова

Кроме того, заявители обращают внимание, что после самоназначения, Наталья Шульдина 21 декабря 2015 года, не имея на то прав, приняла на должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дениса Добрякова (кандидата на должность главы Рыбинска от партии «Единая Россия») и приняла ряд решений, в том числе по назначению выборов главы.

Данное заявление Александр Симон и Юрий Бахвалов намерены передать сегодня в прокуратуру.

Также они планируют обратиться в Рыбинский городской суд и Ярославский областной суд с требованием «признать незаконным, не влекущим правовых последствий само Постановление Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск», как принятое с нарушением Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, статьи 15 Закона Ярославской области от 08.05.2014 г. № 13-з «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Ярославской области, Устава городского округа город Рыбинск (в редакции, действовавшей на дату принятия Постановления, т.е. по состоянии. на 09.12.2015 г.), с момента принятия (издания) названного Постановления Администрации № 3517».

__

О принятии мер прокурорского реагировании в части пресечения беззакония органов местного самоуправления Городского округа город

15 марта 2016 года в ходе судебного заседания в Рыбинском городском суде по заявлению кандидата на должность Главы городского округа город Рыбинск Симона А.А. мне стало известно о наличии Постановления Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск».

Названное Постановление Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск» принято Шульдиной Н,М. в нарушение Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, статьи 15 Закона Ярославской области от 08.05.2014 г. № 13-з «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Ярославской области, Устава городского округа город Рыбинск (в редакции, действовавшей на дату принятия Постановления, т.е. по состоянии. на 09.12.2015 г.)

Принимая (издавая) названное Постановление Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск» Шульдина Н.М., как должностное лицо местного самоуправления совершила конкретные действия по захвату (присвоению) власти с нарушение (превышением) собственных полномочий и компетенции, установленных Уставом городского округа город Рыбинск (в редакции, действовавшей на дату принятия Постановления, т.е. по состоянии. на 09.12.2015 г.).

Выше указанными действиями, в т.ч. и принятием Постановления Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск» нарушении принадлежащее мне право на участие в управлении делами государства, в т.ч. в такой форме, как местное самоуправление, в т.ч. и через своего законного (законно избранного) представителя.

Устав городского округа город Рыбинск не содержит положений, допускающих возможность присвоения полномочий Главы муниципального образования посредством издания постановления Администрации городского округа город Рыбинск, поскольку это два разных органа и должностного лица, у каждого из них собственные полномочия и компетенция, а полномочия любого из них не продаются, не покупаются, не дарятся и естественно не передаются по наследству.

По вопросу «тупиковости» ситуации, созданной органами местного самоуправления 04.12.2015 года проходило заседание Муниципального Совета городского округа город Рыбинск, на котором присутствовал работник прокуратуры, в силу чего полагаю нет необходимости в изложении происходивших за неделю до принятия Постановления Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск», т.е. Прокурору это всё давно известно, времени на выяснения, проверки с 04 декабря 2015 года было предостаточно, что указывает на необходимость принятия мер прокурорского реагирования до дня голосования, т.е. до 20.03.2016 года.

Для освежения памяти прилагаю диск с видео фрагментами того заседания.

Полагаю только одного того, что Постановление Администрации городского округа город Рыбинск № 3517 от 09.12.2015 года «О временном исполнении полномочий Главы городского округа город Рыбинск» нигде не опубликовано достаточно чтобы признать его не действующим с момента принятия.

Полагаю последствия вовремя не пресеченного прокуратурой беззакония понятны….

Принятие на должность с административным ресурсом Добрякова Д.В.

Расходование средств на выборы (документы подписаны «тетей Маней», поскольку в Уставе Главы нет).

Вообще, всё что происходит с участием Добрякова Д.В. является фактом, имеющим юридическое значение, т.е. события являются нарушениями, не позволяющими установить достоверно результат волеизъявления граждан на выборах, а это основание для отмены результатов голосования.

О результатах рассмотрения заявления, в т.ч. и о принятых мерах прошу известить меня по указанному выше адресу.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика