Напишем письмо губернатору ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Напишем письмо губернатору

25.02.2016, 17:08, Главное
Теги: , , ,

25 февраля, на заседании муниципального совета Рыбинска, было принято обращение к губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, председателю правительства региона Александру Князькову и председателю областной думы Михаилу Боровицкому по поводу организации капитального ремонта многоквартирных домов.

По мнению инициатора – депутата Ирины Сахаровой (члена попечительского совета регионального фонда капремонта многоквартирных домов), капремонт в Рыбинске проходит неудовлетворительно.

– На 2016 год жители города в виде взносов на капремонт заплатили 240 млн рублей. Краткосрочный план, сформированный администрацией Рыбинска, в который вошли 67 жилых домов, до сих пор не утвержден региональным фондом. Авторитет фонда в Рыбинске подорван из-за отсутствия реальных дел, доверие к этой структуре у собственников и у депутатов Рыбинска падает, – считает депутат.

По ее словам, в этом году в городе никакие дома ремонтироваться не будут

– фонд будет заниматься только подготовкой документации на ремонт. Но деньги соберут с населения в полном объеме.

Кроме того, Ирина Сахарова предложила, в случае игнорирования требования депутатов, порекомендовать собственникам жилья «приостановить платежи» в фонд капитального ремонта МКД.

Однако депутаты, к такой постановке вопроса депутаты оказались не готовы и последний абзац обращения не утвердили.

По мнению Дениса Добрякова, все средства, собранные в качестве платы за капитальный ремонт многоквартирных домов в «родном» городе, должны оставаться в распоряжение областного центра

Дмитрий Бондарев поинтересовался у коллеги, почему администрация Рыбинска отказалась от идеи создать собственный региональный фонд капремонта МКД.

– Пока предложение не одобрено, – ответила за нее Наталья Шульдина, и.о. главы города.

На помощь и.о. пришел муниципального АО «Рыбинская управляющая компания» Александр Сивков, пояснив: правительство региона предложило передать в город функции технического заказчика, но «нам это невыгодно».

При этом, идею создать местный фонд, он поддержал. Пояснять, почему невыгодно создать отдел техзаказчика (финансирование за счет областного бюджета, а местный оператор капремонта финансируется за счет местного бюджета) невыгодно – не стал.

Так же, на заседании совета выяснилось, что в местном бюджете (за муниципальное жилье) из требуемых 32 млн рублей на капремонт, заложено только 2 млн.

При этом, администрацией Рыбинска сбор на капитальный ремонт включен в полном объеме в плату за социальный ремонт жилья.

В принятом депутатами обращении говорится, что 67 домов, вошедшие в рыбинский план, требуют срочного проведения капитального ремонта кровель и крыш. В силу экономической ситуации в стране, ростом инфляции, депутаты считают целесообразным провести работы на 240 млн рублей – на всю сумму, собранную с собственников по состоянию на 2016 год. Кроме того, депутаты решили вновь вернуться к вопросу создания в Рыбинске муниципального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика