«Никогда такой наглости не видела» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Никогда такой наглости не видела»

24.01.2016, 14:58, Главное
Теги: , , , , ,

Предварительное голосование, организованное партией «Единая Россия», в преддверии выборов главы Рыбинска, вызвало неподдельный интерес и, отчасти, раздражение у горожан. Желающим проголосовать приходится стоять в больших очередях, зачастую на улице.

– Даже за тысячу голосовать столько стоять не будем, – сказала Наталья Владимировна, решившая с подругой уйти из здания общественно-культурного центра.

— А как деньги то потом получать, в конвертах? – интересуется избиратель.
— Да в каких конвертах, вы чего хоть! – удивляется женщина.
— На карточку? – уточняет избиратель.
— Конечно, в премию, — отвечает сотрудница предприятия. – Ни каких тут, в «ВолгАэро», денег в конвертах не выдаютНа вопрос, где она работает, ответила: «НПО «Сатурн», только фотографию мою не печатайте».

– Мы предложили открыть участки для голосования в привычных для рыбинцев местах – в школах, но администрация города выступила против,

– пояснил Илья Осипов, секретарь регионального отделения ЕР.

По словам Ильи Осипова, он даже привез письмо из Министерства образования, указывающее, что организация голосования в образовательных учреждениях в выходной день возможно и не противоречит законодательству, однако в администрации города решили поступить по-своему.

– Не выборы, а позор. Зовут людей голосовать, а сами держат на улице, на морозе -19 градусов,

– возмущается Надежда Кирюшина. – Когда хоть такое было, у детского тетра, очередь от светофора. Мы пришли с ребенком и развернулись. Бред полный, а народ как бараны, прут и прут. Не удивлюсь, если еще и драка будет. Вспомните, как было раньше, пришел, буфет с пирожками, а сейчас, нас эти депутаты за людей не считают. Что же тогда будет, после того как пройдут выборы. Больше, не пойду, никогда, за этих голосовать.

– Планировали открыть 18 участков, но в последний момент решили добавить еще два, – рассказал Михаил Цветков, председатель муниципального совета.

– Никогда такой наглости на выборах не видела,

– поделилась впечатлениями пенсионерка Галина Павловна. – Прямо у нашего дома (ул. Новоселов, 5) стоял автобус с плакатом Добрякова и какая-та девица тут-же звала съездить проголосовать за него. Предлагала заплатить 1000 рублей каждому. Но мы с соседкой проголосовали за Денисова.

– Нам 1,5 тысячи рублей не лишние,

– пояснила молодая пара, простоявшая в очереди уже около 20 минут и собирающаяся голосовать за Дениса Добрякова, заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству. Однако сказать, кто и где за это заплатит, молодые люди отказались.

– Народ не продажный, но лишняя тысяча не помешает, – считает Надежда Грибушкина. – Если бы не деньги, я бы (голосовать) не пошла.

Уже к обеду стало ясно, 25 тысяч бюллетеней для голосования при таких очередях не хватит. И оргкомитет выборов принял решение срочно допечатать еще 10 тысяч бюллетеней.

На момент публикации материала, в голосовании, приняли участие 26 126 человек.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика