Ласточкин подпортил рейтинг ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Ласточкин подпортил рейтинг

06.10.2015, 10:41, Главное
Теги: , , ,

Арест главы Коми Вячеслава Гайзера и группы высших должностных лиц региона стал серьезным стрессом не только для управленческой системы республики, но и в целом для федеральных и региональных элит, считают эксперты фонда «Петербургская политика».

Главы регионов ожидают сигнала, как одновременно контролировать ситуацию в территории (включая экономические рычаги) и выстраивать коалиции с основными игроками, не оказываясь перед угрозой демонтажа выстроенной управленческой системы, сообщается в новом исследовании устойчивости регионов.

На первом месте в топ-20 событий сентября в региональной политике – арест главы Коми, на 16-м – «приговор к 8,5 годам лишения свободы мэру Рыбинска Юрию Ласточкину».

Ярославская область оказалась последней в рейтинге – 4,9 балла (-0,3 балла).

В качестве негативных событий для ЯО, фонд называет все тот же приговор Юрию Ласточкину, признанному виновным в получении взятки и растрате; начало рассмотрения в суде уголовного дела мэра Ярославля Евгения Урлашова по обвинению в покушении на получение взятки; арест за долги администрации Ростова Великого Дома культуры и дорожно-уличной сети города; наложение судебными приставами ареста на офисную технику и автотранспортные средства «Ярославской генерирующей компании»; ограбление дома митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона; расстрел в Ярославле сотрудников полиции остановленным для проверки документов ярославским диджеем.

В числе позитивных упоминаются: открытие в Рыбинске Конструкторским бюро «Луч» нового производственного корпуса для серийного выпуска беспилотников; предоставление региону бюджетного кредита в 2,08 млрд рублей и включение Минфином РФ в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами.

По мнению Михаила Виноградова, президента фонда «Петербургская политика», лидером падения стала Республика Коми – снижение оценки на 3 балла стало самым высоким за время публикаций рейтинга.

До этого антирекорд принадлежал Сахалинской области (-1,5 балла после ареста Александра Хорошавина). Тогда это событие стало стрессом для политической элиты, но все же не сопровождалось одномоментным арестом других высокопоставленных чиновников (в том числе председателя парламента и мэра крупнейшего города) и фактически разрушением существовавшей системы управления.

На 1,5 балла снижена оценка Иркутской области вследствие происшедшей там смены губернатора. На 0,5 баллов ухудшились показатели Псковской области вследствие актуализации резонансного конфликта вокруг губернатора Андрея Турчака. На 0,4 балла снизились показатели Марий Эл, где избирательная кампания выявила проблемы антирейтинга главы региона Леонида Марукелова и актуализировало электоральный запрос на поиск ему политической альтернативы.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика