Городской департамент образования подвел итоги самоопределения выпускников 2015 года.

Из 704 рыбинцев, закончивших среднюю школу, 532 человека продолжили образование в ВУЗах, 138 человек – в учреждениях специального профессионального образования, сообщили в пресс-службе администрации города.

Более 30% от общего числа выпускников остались в Рыбинске, 29,4 % учатся в Ярославле, около 23% поступили в высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, 11, 6 % учатся в других городах.

Из 60 медалистов 2015 года, получивших аттестат с отличием, 18 стали студентами Ярославских ВУЗов, 19 человек учатся в Москве, 11 – в Северной столице, 5– в Рыбинске, еще 7 человек покоряют другие города.

— Согласно информации департамента образования с 2010 года 95-97% от общего числа выпускников продолжают свое образование, выбирая учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, с успехом поступают в столичные ВУЗы. Это говорит об уровне образования в рыбинских школах, который позволяет молодым людям реализовывать себя в дальнейшей жизни, — подчеркнула заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы