17-18 мая в Рыбинском драматическом театре премьера: «Точка кипения» — случайный скандал с открытым финалом.

Сценическая версия двойных семейных «разборок» начинается в холле театра, где зрителей встретит одна из героинь. Она же проведет их через небольшую выставку репродукций любимого ей бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта и выведет за кулисы театра – на сцену.

Здесь в камерной обстановке, на нескольких десятках стульев зрители перенесутся в атмосферу знакомую некоторым по фильму «Резня» Романа Полански, снятому в 2011 году по комедии «Бог резни» французской актрисы и драматурга Ясмины Реза.

Две семейные пары решают конфликт своих сыновей-школьников. Однако дети второстепенны, проблемы старших важней, интересней. Интеллигентная беседа – напряженный разговор – буря с порывами гнева! Они доходят до точки кипения… и вдруг, короткий деловой разговор переходит в попытку просто, по-русски, под рюмочку водки, поговорить по душам, так описывают происходящее на сцене авторы спектакля.

Зрители на сцене не спроста – им предстоит определить финал скандального реалити-шоу: останутся-ли герои «пожирать» друг друга запертыми в квартире-клетке с окнами на железную дорогу или обретут свободу.

Но нужна ли хомякам свобода?

__

Режиссер – Виктория Михеева
Художественное оформление – Леонид Пантин
Музыкальное оформление – А. Батраков
В спектакле заняты актеры: Сергей Молодцов, Алла Смоленкова, Наталья Грацианова, Эдуард Иванов, Людмила Храновская.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы