Конец света на следующие выходные ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Конец света на следующие выходные

16.12.2012, 18:53, Детали
Теги: , ,

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»
– Евангелие от Марка, 13:31—32

Мнение апостола не смутило Associated Press. Агентство намерено провести прямую трансляцию «конца света», который, по мнению толкователей истории майя, должен произойти в следующую пятницу, 21 декабря 2012 года.

Трансляция будет вестись из города Чичен-Ица, политического и культурного центра майя, расположенного на севере острова Юкатан, Мексика. Бытует мнение, что этот древний город является одним из индейских «мест силы». На территории Чичен-Ица находится большое количество религиозных и археологических памятников. В настоящее время в городе уже начинается монтаж необходимой аппаратуры.

Как говорится в сообщении Associated Press, выбор именно города для проведения съемок обусловлен вполне практическими соображениями: Чичен-Ица имеет достаточно удобное транспортное сообщение: до него можно добраться в течение часа от аэропортов Мерида или Канкун, поскольку он находится примерно на полпути между ними.

Трансляцию с горы Кайлас, места последнего «откровения» о «конце света» никто вести не собирается.

Неназванный лама из «монастыря Гьяндрек под Кайласом», так же называемый Оракул Шамбалы, в послании адресованному NASA рассказал о грядущем апокалипсисе, предсказанным майя, и порекомендовал как его пережить.

К сожалению установить местонахождения монастыря не возможно — его просто не существует, однако рекомендации «ламы» забавны и не столь катастрофичны как у эсхатологов от майя.

Из текста следует, что 21 декабря 2012 года Земля пройдет через «нулевую полосу», галактическая «нулевая полоса» представляет собой особое пространство, где не распространяется никакая энергия. В частности, полностью будет отсутствовать электроэнергия и любая связь. Наступит полная тишина и темнота. На Земле будут происходить небольшие землетрясения, возможно, разрушатся некоторые здания. Временами будет казаться, что вокруг ходят тени мертвецов, восставших из могил.

«Оракул Шамбалы» дал ряд рекомендаций, которые помогут пережить конец света. Во-первых, до роковой даты необходимо закончить все начатые дела и отдать долги. Во-вторых, жителям городов лучше перебраться за город (особенно актуально для жителей городов северного полушария), а так же запастись водой и продуктами питания, которых хватит на два месяца. Кроме того, необходимо иметь при себе достаточно дров для отопления и свечей. Так же лама рекомендует завесить окна темными шторами и не открывать их. Все время, пока продлиться темнота, лучше оставаться дома, поскольку назад можно уже не вернуться.

Кроме того, не следует верить своим глазам и ушам, что особенно актуально в дни перед концом света.

Оставаться за пределами городов «Оракул Шамбалы» рекомендует вплоть до наступления весны. Основная часть катаклизма, по его словам, продлится две недели, затем наступит период восстановления, который продлится до 7 февраля 2013 года, когда Земля выйдет из «нулевой полосы», но полностью мир восстановится только к концу марта. За это время, как утверждает лама, погибнет около 10% населения, однако конец света полностью изменит мировоззрение человечества. Люди пойдут по духовному пути развития личности. Грядущий апокалипсис станет «толчком к прогрессу человечества на долгие времена».

У майя все проще. Согласно хронологии индейцев, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до новой эры и должна завершиться 21 декабря 2012 года уже нашей эры. НОткуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени никто пока не объяснил.

Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и прочими. При этом их «соседи» ацтеки ждали конца света каждые 52 года.

Майя полагали, что универсальные процессы, как «дыхание» галактики, являются циклами, которые никогда не изменяются. Изменения происходят лишь в сознании человека, который проходит через них. Это неизменный путь к совершенствованию. Основываясь на их наблюдениях, представители народа майя предсказали, что с начальной даты начала их цивилизации, которой является 3113 до н.э., после одного цикла, заканчивающегося 21-ого декабря 2012 года, солнце, получив сильный луч синхронизации света от центра галактики, может изменить свою полярность, спровоцирует большой космический сдвиг, который продвинет человеческий род к переходу в новую эру – эру Золотого Века. Майя говорили, что мы сможем пройти через дверь, которую они для нас оставили, преобразовав цивилизацию, приведя ее к гармонии. Только от наших общих усилий зависит, сможем ли мы избежать величайшего катаклизма, который наша планета перенесет, чтобы начать новую эру, шестой цикл Солнца. Цивилизация Майа была в пятом цикле Солнца, и было четыре других больших цивилизации перед ними, которые были разрушены большими стихийными бедствиями. Они полагали, что каждый цикл был только одной стадией в коллективном сознании человечества.

Впрочем, это не первый «конец света» и верующие в него реагировали на каждую дату вполне «адекватно»:
1900 — конец света согласно учению секты «Красная Смерть» в России, около сотни членов которой совершили самосожжение;
1967 — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена;
1980 — конец света в результате ядерной войны согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза;
1993 — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение;
1995 затем 2000 — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования;
1999 — конец света согласно японской секте Сёку Асахара;
2008 — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.

Но если страждущие не дождутся пятничного финала, расстраиваться не стоит — впереди есть еще ряд дат:
2021 год, крайний срок, до которого должна произойти инверсия магнитного поля Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов. В результате инверсии может погибнуть большая часть современного человечества.
2036 — некий астероид (99942) Апофис приблизится к Земле на такое опасное расстояние, что велика возможность столкновения. Утверждается, что именно в 2036 и последующих годах астероид врежется в Землю.
2060 — конец света и Апокалипсис по расчёту 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила.
2242 — конец света по теории смены планетных эпох, была последовательно изложена в трудах ибн Эзра, Авраама (XII в.) и Абу Машара (IX в.). Согласно этой теории в 2242 году закончится эпоха Солнца.
2280 — Рашад Халифа, исследовав Коран, заявил, что конец света наступит в этом году.
2780 — конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-Ясновидца.
2892 — конец света согласно предсказанию Авеля.
3797 — дата конца света, написанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю».
И наконец наиболее реальная дата. Через 5 миллиардов лет термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит её.

[youtube]2kP-vuOy8cU[/youtube]

Но все это произойдет не скоро. А пока к выходным готовятся энергетики — на следующий день после «конца света» их профессиональный праздник — День энергетика.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика