Троллейбусы на ремонт домов
13.04.2011, 16:23, Новости
Теги: Муниципальный совет, Фонд ЖКХ
– В администрации есть предложение на приобретение троллейбусного парка, – сказал Владимир Матросов, депутат и директор МУП «Троллейбусное управление». Об это Владимир Матросов сказал на заседании муниципального совета при обсуждении программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Такое неожиданное продолжение получала интрига вокруг судьбы рыбинского троллейбуса.
Ранее, выступая на встрече с членами Общественной палаты Рыбинска и на предыдущем заседании Муниципального совета глава города Юрий Ласточкин крайне негативно оценил будущее троллейбусного парка.
По его словам каждая поездка на троллейбусе приносит не доход, а убыток в размере 7 рублей, в связи с этим сейчас прорабатывается вопрос о закрытии этого муниципального предприятия.
– Наняли ученых, считаем все, потому что в 2 раза больше убыточность в троллейбусном парке, чем в автотранспорте, – добавил Юрий Ласточкин. – Плюс дополнительные вещи: маленькая скорость, обрывы и исторический центр, который весь в столбах.
– Есть частный инвестор, который готов купить, – пояснил Владимир Матросов. – Он имеет завод по производству троллейбусов.
Цена продажи, условия и ФИО покупателя не называются. Производством троллейбусов в России занимаются: Вологодский механический завод, Башкирский троллейбусный завод, Ликинский автобусный завод и Саратовское ЗАО «Тролза».
Вырученные от продажи деньги, депутат предложил направить на капитальный ремонт многоквартирных домов. Пока на эти средства выделяется 28,8 млн. рублей, в том числе из средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» – 17 млн. рублей.
Этих денег хватит на отдельные виды капитального ремонта в 10 домах. Но список депутаты решили расширить — добавить еще один дом. Средства на его ремонт внесет местный бюджет и жильцы.
Утвердив программу по капремонту, депутаты создали рабочую группу по контролю за проведением ремонта и решили обратится в Ярославскую областную думу с требованием добавить средств на «реставрацию» муниципального жилого сектора.
Александр пишет:
13 Апр 2011
Давайте продадим Ласточкина за ремонт канализации.
Юрий пишет:
13 Апр 2011
600 человек, продают на реставрацию домов, как рабочих на этих домах
Дрюн пишет:
15 Апр 2011
С каких пор Тролза саратовская стала?
Серб пишет:
15 Апр 2011
Вообще-то, троллейбус – это самый экологически чистый вид транспорта. И скорость у него совсем не маленькая, во всяком случае в условиях городского движения на тралике доберешься не позже чем на автобусе. А насчет столбов – так они не только для троллейбусных проводов, но и для фонарей уличного освещения.
Я б наоборот развивал троллейбусный парк, отдавая ему приоритет по отношению к городским автобусам. Троллейбусы хоть так не гадят.
Княгиня пишет:
16 Апр 2011
Уважемый, ныне покойный Вадим Сергеевич Яковлев, будучи первым секретарем Горкома партии, потратил немало сил для того, чтобы в нашем городе появился троллейбус. Раньше троллейбусы, по нормативам, могли быть только в областных городах. Яковлев это делал для народа, заботясь о чистом воздухе в городе. Ныне пришедшие к власти думают только о деньгах и своей выгоде. Я не коммунистка, но мы не должны позволить не считаться с нашим мнением. Нам удобен этот вид транспорта и мы должны применить все усилия для его сохранения. Что касается столбов на которых, якобы висят троллейбусные провода, мэр видно забыл, что на них висят и фонари. А что, погрузим город во тьму? Экономить, так экономить. Даешь темноту нам уважаемый мэр, а себе очередную порцию в денежном эквиваленте. Мэр думай о народе, а не о себе!!!!!!!