Шашлык в центре Рыбинска
15.06.2009, 14:22, Рекомендуем
Теги: Выходной, Рыбинск
Вкус чернослива, не только не испортил вкуса свинины и телятины, но придал изысканный аромат шашлыку по-югославски. Жареные помидоры и перец, запеченные на углях вместе с мясом, имели такой же оригинальный привкус. Обилие свежей зелени, использованной в качестве сервировки блюда, разрушило «до основания» необходимость заказать овощной салат к мясу.
Разумеется, Вы можете приготовить «шашлык по-югославски» и сами. Надо всего лишь разрезать свинину и телятину на кусочки примерно по 6 см. Нарезать лук колечками. Разрезать перец на 4 части, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам еще раз. Разрезать помидоры на 8 частей. Посолить и поперчить мясо, а затем обвалять в сладком перце. Наколоть компоненты на шампур и полить маслом.
И не забудьте приготовить для глазировки пикантный соус со вкусом чернослива. Но его рецепт придется придумать самому.
Если же Вы просто хотите насладиться вкусом этого замечательного блюда – добро пожаловать в летнее кафе пиццерии «Мариола» (в центральной части Рыбинска, на углу улиц Крестовой и Бородулина).
Здесь, помимо 17 наименований салатов и 21 вида пиццы Вам предложат 11 наименований блюд приготовленных на открытом огне. Это и шашлык из семги, барбекю по-американски, карбонат на кости, мясной рулет и другие вкусные, но вероятно не слишком диетические блюда. Если Вы никуда не торопитесь или имеете возможность сделать заказ заранее – попробуйте свиную рульку.
В качестве дополнения Вам предложат свежих раков (подать могут даже не варенных), чудесную пиццу (приготовленную без майонеза), а так же Фурфале с сёмгой и Феттучине алла бойскола. Не пугайтесь, это особые виды макаронных изделий.
Конечно же, жарким вечером Вы можете заказать мороженное или фруктовый десерт.
А что бы комары ни портили аппетит, на столе зажгут антикомаринные свечи. Как-никак кафе располагается в маленьком сквере, а не на асфальтированной мостовой.
Жаль только нам из всего богатства выбора попробовать удалось не все. Не позволил, то ли желудок, то ли кошелёк.
Кафе работает с 16:00 и до «последнего посетителя».