Агломерация осталась на словах

Oops! Соответствующей картинки нет

5 сентября, на совещании в «ОДК-Газовые турбины» глава Ярославской области Дмитрий Миронов провел выездное расширенное заседание по развитию Рыбинской агломерации.

— Мы должны обсудить комплексное развитие территории, основные точки ее роста – экономику, туризм, дорожную инфраструктуру, – сказал Дмитрий Миронов. – Убежден, промышленность Рыбинска без преувеличения основа всей региональной экономики. Здесь сосредоточены флагманы российского двигателестроения, инновационные производства федерального масштаба. Это мощнейший ресурс для развития агломерации, который необходимо использовать по максимуму.

Напомним, 67% дорог Рыбинска и 56% подъездных путей к городу не соответствуют нормативным требованиям. Кроме того, необходима помощь в ремонте единственного в городе моста через Волгу.

По итогам совещания решили создать рабочую группу по подготовке паспорта приоритетного проекта и соответствующей программы.

– Созданию агломерации должна предшествовать серьезная работа по сбору и анализу информации о состоянии дорожной сети, местах концентрации ДТП, – отметил заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко. – Финансирование проекта также является немаловажным вопросом. В настоящее время в адрес президента страны направлено письмо о выделении средств из резервного фонда на следующий год.

По информации ryb.ru,

реального развития проект рыбинской агломерации до сих пор не получил.

О деятельности рабочей группы ничего не известно, проекта программы нет, в областном бюджете на 2018 год средств на эти цели не заложено.

При этом, проект регионального бюджета на 2018 год предусматривает выделение Рыбинску 61,3 млн рублей в качестве субсидии на дорожное хозяйство. Еще 80 миллионов предусмотрено в качестве субсидии на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и реконструкции дорожного хозяйства муниципальной собственности.

Отметим, в соответствии с региональной программой «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городской агломерации «Ярославская» на финансирование ярославской программы предусмотрено 1,46 млрд рублей.

Читайте также:

Комментарии:

  1. admin пишет:

    13 Ноя 2017

    Ответить

    В следующем году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать не менее 40 дорог городской агломерации «Ярославская». Об этом и. о. директора областного департамента транспорта Евгений Моисеев рассказал на общественных слушаниях, посвященных этому вопросу. На реализацию проекта будет направлено порядка 1 миллиарда 460 миллионов рублей, 50 процентов которых – федеральные средства и 50 процентов – из консолидированного бюджета области


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск