Тарифа нам не хватит

Oops! Соответствующей картинки нет

С 26 сентября в Рыбинске начали подавать тепло. Сегодня на комиссии по городскому хозяйству депутаты муниципального совета обсудили вопросы готовности города к отопительному сезону.

— На 12-00 27 октября теплоноситель поступает в здания 24 дошкольных учреждений, всего их в Рыбинске 56, 16 школ из 39 общеобразовательных учреждений, 5 лечебных учреждений из 48. Всего подключено к теплу около 30 процентов объектов социальной сферы, — рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ.

Впрочем, подготовка к зиме, это не только отопление, но завершение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, напомнил председатель муниципального совета Константин Долгов.

— Только по моему округу крыши не закрыты на двух домах, что-то будете делать? – поинтересовался Константин Долгов.

Заместитель главы по городскому хозяйству ЖКХ Алексей Рябченков пообещал уточнить информацию указанным адресам, а Олеся Минеева, заверила: все под контролем.

Действительно, по словам директора регионального фонда капитального ремонта Ярославской области Эдуарда Потапова, крайний срок завершения работ на крышах области, установлен — 15 декабря 2017 года. Время есть.

Александр Соколов поинтересовался выполняются ли МУП «Теплоэнерго» соглашения по оплате текущих платежей и погашению задолженности за природный газ и покупной теплоноситель.

— Пока нет, — ответила заместитель главы.

Графики не выполняются по «совершенно объективным обстоятельствам», добавил глава Рыбинска Денис Добряков.

— Иногда платежи по этим графикам превышают текущие начисления, — пояснил глава. – Источников по погашению этих графиков физически нет.

По мнению Дениса Добрякова, вопрос надо решать вместе с правительством региона – или повышать тарифы на отопление и горячую воду, или выделять субсидию «Теплоэнерго».

При этом, глава признал, есть задержки в перечислении средств от АО «ЯрОблЕИРЦ».

По факту, если учесть неплатежи потребителей, задержки перечислений от агентов и 3,9 процента комиссии «ЯрОблЕИРЦ», взымаемой с суммы выставленных счетов, МУП «Теплоэнерго» получает в месяц только порядка 70-75 процентов от общей суммы начислений.

Впрочем, уточнить цифры возможности не было, директор МУПа на комиссии не присутствовал.

В целом, считают в администрации Рыбинска, город к отопительному сезону готов. Даже 368 замечаний Ростехнадзора этому не помеха.

— Мы не признали ни одного замечания. Они находятся в споре, будем обжаловать в арбитражном суде, — пояснил Сергей Сонин, технический директор МУП «Теплоэнерго». – Большинство замечаний касается плановых ремонтных работ, и по оборудованию, которое во время проверки было выведено из эксплуатации на летний период.

Кроме городского хозяйства, на следующей комиссии, по социальной политике, депутаты обсудили программы «Развитие культуры» и «Обеспечение общественного порядка и противодействие терроризму на территории городского округа город Рыбинск».

А вот вопросы, вынесенные на комиссию по экономической политике, депутаты уже не обсудили, стали расходиться. И кворум покинул заседание…

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск