Музыка играет, в правительстве довольны

Oops! Соответствующей картинки нет

В ряде многоквартирных домов Рыбинска до сих пор нет квитанций от АО «ЯрОблЕИРЦ» на оплату услуг ЖКХ за июнь месяц, в том числе по адресам, где в июне жильцы получили двойные квитанции от разных УК за одни и те же услуги.

Неоднократные попытки дозвониться на телефоны, указанные в квитанциях, обречены – в ответ можно только услышать автоответчик и немного бодренькой музыки, после которой связь прерывается (аудиозаписи сделаны, скриншоты прилагаются).

Те рыбинцы, которые все-таки получили заветные бумажки (на которых, кстати, написано – срок оплаты до 20 числа текущего месяца), жалуются на путаницу в суммах и начисления несуществующих многомесячных задолженностей.

– В Рыбинске сотрудники филиала ЕИРЦ в прошлом месяце более 35 тысяч лицевых счетов заносили вручную в базу данных (XXI век, «цифровая экономика» — ryb.ru), – пояснил помощник врио губернатора Павел Юхвидин. – Это огромный поток информации, и понятно, что ошибки могли быть. Благодаря обратной связи с жителями все эти недоработки сотрудники расчетных центров исправят.

И зачем-то предложил звонить на указанные в квитанциях телефоны.

Впрочем, в правительстве Ярославской области (владеет 25 процентами акций предприятия) деятельностью «ЯрОблЕИРЦ» довольны. По их данным, средний процент собираемости за услуги ЖКХ по всем районам составляет 93 – 94 процента, перечисление средств в пользу ресурсоснабжающих организаций «если не в тот же день, то на следующий точно».

Областной ЕИРЦ активно работает в Переславском, Тутаевском районах и в Рыбинске. Как раз в тех районах, где базируются крупнейшие теплоснабжающие организации, которые не исполняют целевые показатели по оплате задолженности и текущего потребления природного газа (МУП «Теплоэнерго» (гор. Рыбинск), ООО «Переславская энергетическая компания» и АО «Тутаевская ПГУ»).

По информации ryb.ru, в Рыбинске, из-за опоздания с печатью и доставкой квитанций от «ЯрОблЕИРЦ», а также многочисленных ошибок, уровень поступления средств населения поставщикам услуг провалился в июне до 60 процентов (данные по плательщикам, ранее перешедших на прямые расчеты). При этом, стоимость услуг областного АО в два раза выше (3,9 процента от суммы квитанции), чем у НАО «Расчетно-кассовый центр», которые безуспешно пытаются составить конкуренцию правительственному фавориту.

На начало июля ЕИРЦ заключил 55 договоров с контрагентами. Это управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, организации по предоставлению услуг кабельного телевидения и по обслуживанию домофонов, «ТНС-Энерго» и фонд капитального ремонта, а также администрации муниципальных образований (начисления по социальному найму).

Читайте также:

Комментарии:

  1. Дмитрий пишет:

    13 Июл 2017

    Ответить

    Лицевые счета заносят вручную,начисляют хрен знает как, никакого обещанного расщепления платежей на уровне банка нет. Платят тем кому скажут в Ярославле. Полная ж, а не еирц

  2. Горожанин пишет:

    18 Июл 2017

    Ответить

    Не платите! У них нет законного права выставлять квитанции т.к. никто согласия их рыбинцев на обработку персональных им не давал!

    • Наталья пишет:

      18 Июл 2017

      Ответить

      Договора с ними нет. У нас старшая по дому ходила к ним разбираться по счетам, сказали им все равно: можете не платить

  3. ЗОЖ пишет:

    19 Июл 2017

    Ответить

    Звоните директору напрямую 89159620797 и 89201037364


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск