Официально: зачем слесарю бейсболка?

Oops! Соответствующей картинки нет

После публикации о том, что МУП «Водоканал» закупает футболки и бейсболки для «сантехников», пресс-служба предприятия представила официальный комментарий:

— Начнем с того, что речь не идет о спортивно-подарочной атрибутике. При температуре на улице вышел чем +20 градусов рабочему положены головной убор и майка (футболка) нательная. Это прописано в нормах выдачи спецодежды. Мы не закупаем футболки и головные уборы для работников, находящихся в офисе. Форменная одежда положена линейным рабочим — слесарям водопроводного и канализационного цехов, экскаваторщикам…

То есть рабочим, которые работают в уличных условиях. Люди не могут и не должны летом на солнцепеке и при повышенных температурах работать в куртках. Кроме того, согласно межотраслевым нормам выдачи спецодежды, сварщикам и слесарям канализационного цеха, например, положено нательное белье. И мы будем и его закупать. Также согласно нормам, рабочим положены зимой сапоги, а летом — ботинки. По одной паре обуви на два сезона. И мы будем закупать и это. Или вы считаете, что рабочие «Водоканала» должны летом работать в зимних сапогах? А зимой, в условиях пониженных температур, работать с водой в ботинках? Кроме того, наши люди работают в канализационных колодцах, как правило, в грязи и стоках. Для такой работы им положены защитные костюмы Л-1. И они тоже закупаются предприятием, согласно тем же межотраслевым нормам выдачи спецодежды.

Вызывает недоумение тот факт, что ранее никого не заинтересовала покупка зимних курток с надписью «Водоканал». А вот закупка летней спецодежды вызвала непонятный ажиотаж. Это рабочие моменты предприятия. Точно такие же, как покупка редакцией диктофона для журналиста или куртки с логотипом телеканала.

Что касается сроков поставки спецодежды. В законном порядке, когда поставщик выиграл конкурc на поставку, он может по своем усмотрению предоставить спецодежду раньше.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск