УФАС не согласен с правительством

Oops! Соответствующей картинки нет
  22.02.2017, 13:26 в рубрике «Главная тема»
  , ,
  3 комментария

В ярославском управлении федеральной антимонопольной службы посчитали, что «просьба» правительства региона об оказании содействия в заключении договоров с ЯрОблЕИРЦ противоречит закону.

В ходе рассмотрения заявлений управляющих компаний о нарушении антимонопольного законодательства со стороны органов власти установлено, что в декабре 2016 года с электронной почты департамента ЖКК Ярославской области (с 20.12.16 функции органа переданы департаменту ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов ЯО) в адрес администрации городского округа город Рыбинск было направлено письмо с проектом договора об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги, подлежащего заключению с АО «Ярославский областной единый информационно-расчетный центр» (далее — АО «ЯрОблЕИРЦ»), и просьбой содействия в направлении данного договора всем управляющим организациям, осуществляющим деятельность в гор. Рыбинске, сообщается в официальном пресс-релизе УФАС.

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Департаменту ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов направлено предупреждение со следующими требованиями:
— отзыв писем, направленных в администрацию городского округа город Рыбинск с указанием на необходимость оказания содействия в заключении договора об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями с АО «ЯрОблЕИРЦ»;
— проведение организационных мероприятий с должностными лицами департамента, направленных на прекращение практики направления подобного рода писем.

— Согласно части 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения законодательства антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела. При этом отмечу, что на данный момент информации о заключении договоров с ЯрОблЕИРЦ на территории города Рыбинска не имеется, — прокомментировал руководитель управления Алексей Ширков.

Напомним, стоимость услуг нового ЕИРЦ превышает действующую установленную комиссию, которая содержится в строке «Содержание и ремонт жилья» в 2,5−3 раза. Заявленная комиссия центра по проекту договора составляет 3,9 процента от стоимости коммунальных услуг.

По информации ryb.ru, в настоящее время комиссионные сборы находятся на уровне 0,5-1,5 процента. В ряде случаев, предприятия платят порядка 20 рублей в месяц за обслуживание одного лицевого счета.

При этом, разницу в стоимости, в правительстве региона предлагают оплачивать самим коммунальщикам, что, вполне естественно, их не устраивает, так как в тарифе дополнительные расходы не заложены.

В свою очередь, врио губернатора Дмитрий Миронов считает, что единственные, на чьи доходы повлияет внедрение ЕИРЦ — это управляющие компании. А СМИ, по заказу «коммерчески заинтересованных лиц», занимаются дезинформацией.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Зося пишет:

    22 Фев 2017

    Ответить

    Беспредел областной власти крепчает.Рейтинг исполняющего обязанности растёт…

  2. гость пишет:

    23 Фев 2017

    Ответить

    И,О,нарушил закон и лоббирует частный бизнес

  3. Зося пишет:

    23 Фев 2017

    Ответить

    Было бы очень странно, если бы было иначе. Но мы живём в современной России.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск