Откат по тарифам ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Откат по тарифам

22.05.2014, 16:48, Главное
Теги: , , , ,

С 1 июля 2014 года средневзвешенный рост тарифов для населения Рыбинска за все коммунальные услуги составит 9-10%, что значительно выше ранее заявленного на федеральном уровне предела — 4,2%.

Столь ощутимое увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг позволит сделать «предельный индекс изменения размеров платы», предложенный правительством Ярославской области для Рыбинска, и единогласно (со второй попытки) согласованный муниципальным советом.

Больше всего подорожает «водоотведение» – на 119,1%, «холодное водоснабжение» – 115,1% и «отопление» – 110,3%.

Таким образом, прирост для стандартной 54-метровой квартиры жилищно-коммунальные составит примерно 300 рублей. Кроме этого с 1 июля все жители города будут оплачивать сбор на капитальный ремонт — для такой стандартной «двушки» это будет еще 320 рублей.

При этом, число имеющих право получать субсидии на компенсацию оплаты коммунальных услуг сократили, повысив предел расходов семьи с 14 до 17 процентов.

По словам Юлии Дмитриевой, начальника управления экономического развития и инвестиций администрации Рыбинска, введение предельного индекса связано с тем, что в 2013 году (как раз накануне выборов в областную думу) рост стоимости тарифов искусственно сдерживался. В итоге, по ее словам, в настоящее время рыбинцы оплачивают не 100% цены коммунальных услуг, а от 89 (водоотведение) до 95 (отопление) процентов. Разницу компенсировал областной бюджет — 53 млн за первое полугодие для Рыбинска.

– Ни горячо, ни холодно от этого нашим ресурсоснабжающим предприятиям не будет. Реальный бенефициар (выгодоприобретатель) данного решения — региональное правительство. Что из этого вернется в Рыбинск? – обратился к присутствующему на заседании совета председателю ярославской областной думы Михаилу Боровицкому депутат Леонид Иванов.

– Ни копейки. У нас займ (дефицит) бюджетный составляет 7 млрд рублей, 15% (собственных доходов) — больше запрещено законом,

– честно ответил председатель.

Депутат Шакир Абдуллаев напомнил о заботе о людях, о том, что пенсии повышают всего на 6 процентов и предложил голосовать против.

С первой попытки предложение повысить индекс до 10% не прошло, из 14 присутствующих депутатов «за» проголосовало только 12 — необходимо 13.

После этого слово взял исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко. И не зря. В результате его выступления депутаты единогласно поддержали совместное предложение правительства региона и администрации Рыбинска.

При этом, если бы рыбинские депутаты не проголосовали за установление 10% предельного индекса, тарифы повысились бы на 8,4% – до среднеобластного. При чем разницу пришлось бы компенсировать из местного бюджета – 16,5 млн рублей (2,75 млн в месяц).

– Стоп. Не факт, что для областного бюджета. Скорее всего — муниципального, – прокомментировал такое предложение депутата Олега Лисина Михаил Боровицкий. – Если вы голосуете за 8,4, а не 10. С какого похмелья областной бюджет?..

– У нас (правительства ярославской области) возможности хорошие дела делать нет, – добавил председатель думы.


Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика