Ждите, вам расскажут, кто заберет ваши деньги ✓ Новости Рыбинска и не только

Ждите, вам расскажут, кто заберет ваши деньги

20.02.2014, 7:44, Главное
Теги: , ,

С 2014 года каждый собственник жилья в Ярославской области будет оплачивать по 5,86 рублей с кв метра на проведение будущего «капитального ремонта». Программа капремонта рассчитана на 30 лет (с дальнейшей пролонгацией) и в ближайшие годы стоимость взымаемой платы будет повышаться – в 2015 году до 6,37 рублей, в 2016 – до 6,93 рублей.

Депутаты областной думы приняли решение отодвинуть на два месяца сроки вхождения ярославцев в региональную программу капремонта многоквартирных домов. Соответствующие поправки были приняты 18 февраля в закон «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области».

С учетом поправок, решения о способе накопления денег собственники жилья в МКД должны принять до 1 мая, а сбор средств на капремонты начнется с июля, а не с апреля, как предполагалось ранее.

По информации ryb.ru в правительстве области подготовлен проект по информированию населения о предстоящем введении нового накопительного сбора на оплату капремонта.

Предполагается, что на региональном уровне информационная работа начнется только в последних числах февраля с организации «круглого стола». Затем появится рубрики «Спрашиваем-отвечаем» в областных газетах, с марта – тематические сюжеты на телеканале «Первый Ярославский» и областном радио.

Ответственными за работу по разъяснению населению «преимуществ» нового сбора будут областной департамент ЖКХ и Региональный фонд содействия реформированию ЖКХ. Кураторы – заместители губернатора Александр Грибов и Наталья Шапошникова.

Тем временем, в Рыбинске, уже с 11 февраля начала работу «прямая линия» департамента ЖКХ по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов. Консультации по телефону проводят специалисты отдела реформирования ЖКХ. Они разъясняют жителям Рыбинска механизм работы в новых условиях, преимущества выбора способа накопления средств, порядок работы с документацией.

Депутаты муниципального совета проводят разъяснительные встречи с жильцами МКД, на которых разъясняют преимущества и недостатки способов аккумулирования средств.

Напомним, в конце декабря 2012 года в Жилищном кодексе Российской Федерации появился новый раздел IX «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме».

Новое федеральное законодательство определило главное: система проведения капитального ремонта многоквартирных домов претерпела значительные изменения. Изменения касаются каждого собственника помещений в многоквартирном доме, появляются новые возможности для проведения ремонта общего имущества многоквартирного дома. Одновременно определены новые обязанности собственников, связанные с накоплением средств на капитальный ремонт в виде ежемесячных взносов.

Жилищный кодекс (часть 3 статьи 170) определил только два возможных способа формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, открытый в кредитной организации.
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора – организации, специально созданной субъектом Российской Федерации.

Это совершенно различные способы накопления и использования средств взносов собственников помещений.

Предполагается, что в рамках информационной компании ярославцам разъяснят, какой способ накопления денежных средств для них лучше и как правильно оформить решение что бы деньги не ушли в «общий котел».

  1. Сергей пишет:

    20 Фев 2014

    Ответить

    Вам что, денег мало?! Уроды

  2. Сергей пишет:

    20 Фев 2014

    Ответить

    Не нравится мне всё это… Ох, не нравится… На 30 лет просчитано. Да за это время всё сто раз переменится! А если и не переменится, мне-то что? Я столько не проживу!

  3. Александр пишет:

    10 Апр 2014

    Ответить

    После принятия этого нового закона уже было понятно, что все это не просто так и пользы гражданам точно не принесет. Поэтому многие и тянут с принятием решения куда и кому подарить свои деньги. При СССР учили и боролись за то, чтобы все у всех было поровну, все(т.е. никто) были хозяевами всего и чтобы не было богатых. На сегодняшний день МЫ своего практически добились!!!

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика