Неподсудная «судья» ✓ Новости Рыбинска и не только

Неподсудная «судья»

05.08.2012, 21:21, Детали
Теги: ,

– Конечно, важнейшей задачей является кадровое укрепление судов. Не раз говорил и хочу повторить: вершить закон, действовать от имени государства, защищать справедливость должны компетентные, принципиальные и порядочные люди, профессионалы, хорошо понимающие ответственность за каждое принятое решение. Случайных людей в системе быть не должно, а от нерадивых, безграмотных – в любой системе такие люди могут появляться – от них, конечно, нужно избавляться, и как можно быстрее.
– Владимир Путин, президент РФ

– Мы что, не знаем, что судьи взятки берут? Берут. Кого проще поймать за руку – милиционера или судью? Конечно, милиционера, следователя, прокурора, государственного гражданского служащего. Судью пойдите поймайте! Корпоративная закрытость полная.
– Дмитрий Медведев, президент РФ

__

Хорошо быть судьей. Никто тебе не указ. Можешь творить все, что заблагорассудится — неприкосновенность обеспечена. Можно даже фальсифицировать материалы дел, которые рассматриваешь. Все равно «отмажут». А про взятки и вспоминать не стоит — президентом все сказано…

– У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость, – говорил Остап Бендер. Но это не про систему «правосудия».

Наглядный пример — Виктория Валерьевна Сизова, мировая судья судебного участка №11 города Рыбинск. Ну очень хочется «судье» прикрыть гражданку Ш., просто сил нет. Вот и идет мировая судья на уголовные преступления.

Рассматривала Виктория Сизова пачку дел по привлечению Ш. к административной ответственности. Но ни по одному не привлекла — нельзя ей — «замазана». Рассмотрение дел затягивала, а потом прекращала. Есть такое право у «судьи», не исполнять правосудие.

Но вот с одним из дел как-то случилась незадача. Не вовремя поступил выговор из областного суда за нарушение процессуальных сроков Викторией Сизовой.

И было так:

Рассматривая дело № 5-332/2012, со сроком истечения привлечения к административной ответственности 17 марта 2012 года (суббота), Виктория Сизова назначила дату рассмотрение дела на 19 марта. То есть, заведомо по истечению срока давности (3 месяца). Но тут из вышестоящего учреждения приходит указание — не затягивать! И что делает «судья»? – Просто заменяет (задним числом!) постановление о назначении рассмотрения дела с датой 19 марта, на 16 марта (пятница). А 16 марта выносит постановление о переносе рассмотрения дела на все тоже 19-е (повестка же на эту дату отправлена) — якобы, по причине неявки гражданки Ш., привлекаемой.

Да только оплошала судья, и очень грубо.

В списках назначенных дел, на 16 марта 2012 года, дела по привлечению гражданки Ш. нет. Зато на 19-е — есть. Да и повестку Ш. Виктория Сизова направила только 14 марта, с явкой в судебное заседание на 19 марта (подшито в деле).

Вдобавок еще и привлекаемая гражданка подвела. В день, когда она «на заседание суда не явилась» (16 марта), Ш. пришла в судебный участок и написала заявление об отложении дела с 19-го на более поздний срок… А позднее, в другом судебном заседании подтвердила: повестка была на 19-е, и 16-го она в суде была — собственной персоной.

Вот так и получается: мировая «судья» Виктория Валерьевна Сизова идет на уголовные преступления, за которые предусмотрена ответственность по ст. 292 Служебный подлог и ст. 285 Злоупотребление должностными полномочиями — УК РФ.

И это далеко не первое должностное преступление «судьи» (ранее она фальсифицировала материалы как минимум по одному уголовному делу), но только закон у нас для судей не писан…

В соответствии с подсудностью, вопросы привлечения к ответственности судей решает Следственный комитет, но в Рыбинском отделе даже заявления на них не регистрируют — якобы председатель комитета Александр Быстрыкин запретил. И ссылаются на п. 21 его инструкции № 72 от 03 мая 2011 года. Она, по их мнению, важнее действующего законодательства.

В рыбинском суде комментария по этому вопросу получить не удалось. Интернет запрос остался без ответа. Что, впрочем, не удивительно. Судебная система поражена настолько, что уже стало нормой, когда судьи сами придумывают доказательства, откровенно лгут в своих решениях, а факты (имеющие значение для дела) просто игнорируют. В придачу, все это накладывается на грубейшую некомпетентность и невнимательность (перевирают ходатайства и факты, путают решения суда, и пишут зачастую в своих судебных решениях откровенный бред). И комментировать тут уж просто нечего…

Они же не подсудны. Даже «отвести» от рассмотрения дела такую судью невозможно. Правосудие ничто по равнению с личным мнением «судьи». Такова сущность российского законодательства.

Фотография судьи с персональной страницы в социальной сети «Мой Мир»

  1. Switchman пишет:

    05 Авг 2012

    Ответить

    Судья 2-го участка Леонова заявила, что перекресток является перекрестком, в зависимости от направления движения транспортного средства. Так и сказала мне, тыча маникюром в схему: “Вот если отсюда машина едет, для неё это перекресток, а если отсюда, то НЕТ!” На основании этого своего открытия, она лишила меня прав… У этой дамы есть машина и, наверное, права! Не дай Бог встретиться с ней на перекрестке!!!! Не знаю как сейчас, но тогда федеральные судьи были вменяемыми – решение Леоновой отменили.
    Но, думаю, таких историй сейчас сюда повалится множество…

    • Админ пишет:

      08 Авг 2012

      Ответить

      Беспредел в рыбинском суде творится полный. Судья Морозова выносит решения даже не читая материалы дела, лишь бы угодить адвокатше, с которой, похоже, уже обо всем договорились. А когда эти ляпы выпирают, начинает судорожно переписывать постановления – якобы описалась (ошибка на полстраницы в мотивировочной части)

  2. кеша пишет:

    16 Авг 2012

    Ответить

    судья -преступница? здорово!)))))

  3. Админ пишет:

    16 Окт 2012

    Ответить

    Рука руку моет? В Рыбинском СК категорически отказываются привлекать Сизову к ответственности, даже проверку не назначают. В суде так же -прикрывают, как будто фактов фальсификации дел не было 🙂

  4. Дмитрий пишет:

    16 Окт 2012

    Ответить

    Могу сказать, что у меня примеров нарушений судьями Законов в Екатеринбурге уже насколько. Судьями Свердловского областного суда, Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга. СК, кстати, сказал тоже, что они “связаны” и не могут ничего сделать, пока не будет отменено то или иное решение. А председатели судов, к которым я обращался, просто прикрывают своих подчинённых. Тут, кстати,примеры,включая фальсификацию документов и подлог, волшебное исчезновение важных процессуальных документов. Короче – круговая порука и безнаказанность.

  5. Иван пишет:

    16 Окт 2012

    Ответить

    Эта б…. работает судьёй?

    • АС пишет:

      29 Окт 2012

      Ответить

      Иван, вы с ней лично знакомы?

  6. Админ пишет:

    15 Ноя 2012

    Ответить

    “Судья” Медведева Т.В. из той же породы “честных и неподкупных” – в предварительном судебном заседании в открытую (под диктофон) заявила, что решение будет не пользу истца, и все ходатайства ответчика ей по барабану – “заявите когда будете обжаловать мое решение”

    • rusta пишет:

      15 Ноя 2012

      Ответить

      там половина таких т….., из прокурорских.

  7. Саа пишет:

    29 Дек 2017

    Ответить

    ЭТОТ организм НАКАЗАЛ МЕНЯ НА 1.7

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика