«Крышу закроем»
[youtube]T0KpvBxBYk4[/youtube] – Кто, в общем, управляет этим процессом? Кто главный? – обратился к директору департамента ЖКХ администрации Рыбинска Николаю Шишкину депутат Константин Долгов.
Вопрос депутата касался ответственности за исполнение муниципальной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет областного и местного бюджета.
– Я считаю, что это не дорабатывает, в первую очередь, департамент ЖКХ,
– возложил ответственность на своих подчиненных Евгений Которков, заместитель главы по городскому хозяйству.
В Рыбинске, в местную адресную программу по капитальному ремонту были включены 10 домов (18 видов работ) с затратами на общую сумму 33,8 млн рублей, в том числе: 12,5 млн – средства регионального фонда; 19,6 млн – местного бюджета, 1,7 млн – средства собственников.
По состоянию 05 октября завершены ремонтные работы только по 7 видам работ.
Самая плачевная ситуация возникла с ремонтом дома №137 по ул. Крестовая.
По мнению представителей администрации Рыбинска, работы по капитальному ремонту крыши в этом доме ОАО «Управляющая компания» выполняет в нарушение проектно-сметной документации, без соблюдения требований строительных норм и правил. В результате квартиры жильцов затопило, а дом до сих пор стоит без крыши.
Так же на указанном доме в связи с началом отопительного сезона и с непредставлением доступа собственниками помещений для проведения работ не будет проводиться капитальный ремонт системы отопления на общую сумму 3,75 млн рублей.
По другим объектам несоблюдение сроков выполнения работ связано с неудовлетворительной организацией контроля со стороны управляющих компаний за работой подрядчиков, а так же непредставлением средств местного бюджета (30% от 19,6 млн рублей).
– Что хотите делайте, но деньги надо освоить,
– прокомментировал ситуацию Валерий Полетаев, председатель муниципального совета. По его мнению, если средства не будут использованы по назначению, на следующий год область Рыбинску может и не помочь.
Представители администрации, присутствующие на комиссии совета по ЖКХ, заверили депутатов — все ремонтные работы завершат до 01 ноября.
Касательно дома №137, ситуацию прокомментировали так:
– Я в День города сам привозил представителя управляющей компании. Подрядчик приехал в галстуке, походил и уехал,
– рассказал Евгений Которков. – И опять мне звонят (жильцы). Это наглость подрядчика. Таких даже близко подпускать нельзя.
Представитель ОАО «Управляющая компания», бывший директор департамента ЖКХ Рыбинска, Сергей Ситников заверил депутатов:
– Крышу закроем до 15 октября. С жильцами (которых затопило) будет решен вопрос по компенсации.
С капремонтом системы отопления сложней. Владельцы магазинов размещенных на первом этаже категорически против замены системы. У них сделан капитальный ремонт, полы забетонированы, а подвала в этом доме нет.
александр2 пишет:
09 Окт 2011
Вспомнился фильм – не помню название – периода гласности и перестройки, где главный герой, он же начальник ЖЭКа, просевшую крышу аварийного дома спасал с помощью алконавтов….
А сейчас всем на крышу и тех, кто под ней,- нас..ть. Первый этаж отделился от верхних этажей, и живет своей ( коммерческой) жизнью, крыша дома , та вообще вообще уехала, а жильцы воюют, как партизаны с оккупантами, ( дом после войны достраивали пленные немцы)- с якобы управляющей компанией… Знали бы авторы того фильма, что сюжет в 21 веке и покруче будет….
Админ пишет:
09 Окт 2011
«Фонтан» — художественный фильм режиссёра Юрия Мамина. Нарезку вставил 🙂
александр2 пишет:
09 Окт 2011
Спасибо за подсказку. Вот ведь какое название фильма… Надо теперь снять “Фонтан 2” ( или лучше – “Два фонтана”). А в доме ентом я жил в свои лучшие детские годы. Помню наших скромных именитых соседей – Деруновых и Герасимовых. Название дома, правда, меня всегда напрягало – “Собачья площадка”.