Территории раздора ✓ Новости Рыбинска и не только

Территории раздора

20.07.2011, 20:06, Новости
Теги: ,

В Рыбинске, на реализацию программы по капитальному ремонту дворовых территорий, в которую в 2011 году вошли 150 дворов, будет направлено 170 миллионов рублей. 50 миллионов рублей из них получены из области в качестве займа на капитальный ремонт дворов, – такую информацию распространила администрация города в июне текущего года.

Оказалось не все так просто с городским благоустройством…

Денег пока хватило только на ремонт 100 дворов, 50 остались под вопросом. В городской бюджет заложили 5 млн рублей на ремонт территории перед «самолетом», но никто ничего делать не начал. Работы в городских парках заморожены. О всем это шла сегодня речь на комиссии муниципального совета по бюджету, налогам и финансам.

Нереализованные «хотелки» администрации по комплексному благоустройству дворов коснулись многих депутатов.

– Собирались дворы, заседания КОСов проводили, люди наделись, – заметил депутат Валентин Журавлев.

Евгений Которков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству пояснил, что в администрации было 2 постановления: 1-е на 100 дворов с выделением 120 млн рублей, и 2-е дополнительное — на 50 дворовых территорий «и под это никаких денег не заложено».

Сейчас идет работы только по тем объектам, которые профинансированы — 100 дворов, «на остальные деньги не нашли».

Ремонт территории вокруг самолета в администрации решили не делать, так как надо реконструировать всю улицу в комплексе, от универмага «Юбилейный», по улице Кирова до «самолета». Дворы в этом районе делать тоже не стали, так как выделили 5 млн. рублей на благоустройство вокруг «самолета».

С этим категорически не согласился депутат Олег Лисин.

– Целевым образом выделили деньги (5 млн). Посмотрели (в администрации) на «самолет». Говорим, это благоустройство без ул. Кирова будет плохо смотреться. Но так как Кирова пересекается с ул. Чкалова, нужно и ул. Чкалова сделать. От Чкалова мы так дойдем до Копаева и Перебор. Вообщем не будет: ни дворов, ни самолета. Это высший пилотаж бюрократизма! – сказал Олег Лисин.

– Если Вы думаете, что здесь идиоты сидят — придурки, которые закончили только семилетнюю школу — Вы ошибаетесь,

– добавил Олег Лисин. – Людям эти депутаты так и скажут: Вас обдурили. Вам посулили, пообещали, когда надо было утверждать бюджет, а потом обвели вокруг пальца.

По мнению депутата администрация обязана освоить заложенные средства, сделать ремонт, а потом планировать дальше.

Депутат Костантин Долгов задал вопрос о дальнейшем приведении парка им. Фейгина. Евгений Которков пояснил, что есть поручение главы «обеспечить посадки», но сейчас это делать нельзя — не сезон. Депутат предложил заняться другими видами благоустройства: ремонтом дорожек, установкой лавочек. Внятного ответа присутствующие не услышали.

Стоит отметить, в такой же ситуации оказался и парк на ул. Димитрова. Администрация обещала восстановить скульптурную группу «Бабка с дедкой» и игровую площадку. В этом году никаких работ в парке не проводилось.

Пояснениями Евгения Которкова по поводу отсутствия средств на ремонт дворов депутаты не удовлетворились. Деньги надо изыскать, решили в комиссии.

– 50 дворов, которые наметили, нужно делать, – считает председатель совета Валерий Полетаев.

– Есть обещание главы, мы так «подставим» обе ветви власти, – добавил депутат Александр Соколов.

Учитывая, что обсуждение вопросов благоустройства началось с внесения изменения в бюджет — из области выделен кредит на погашение задолженности за выполнение работы, Валерий Полетаев подметил: «Деньги на погашение долгов нашли, значит можно делать новые»…

С учетом последних изменений доходы рыбинского бюджета в 2011 году составят 4,610 млрд рублей, расходы — 5,216 млрд, дефицит бюджета — 606 млн рублей.

  1. ИВАН пишет:

    21 Июл 2011

    Ответить

    Незаконно принимать такой дефицит бюджета. При условии, что данные в статье указаны верно. Про неисполнение данных ранее обещаний исполнительной властью – депутаты правы. Это стало плохой нормой для города. Примеров пустых обещаний огромное количество. Пора прекращать эту порочную практику: либо исполнять взятые обязатьства, либо прекратить врать. Все знали, что не сделают проезд с Дмитрова до Набережной, детский сад на Крестовой 122 к ноябрю 2010 года, ремонт площади Жукова, развязку у 190 завода, где благоустройство дворов в обещаном объеме и многое другое. Зачем власти себя так дискредитировать? А депутатский корпус должен быть более последователен: бюджет приняли – спрашивайте исполнение. И для чего тогда все эти комиссии и заседания? Непонятно. Объясните.

  2. Дмитрий пишет:

    22 Июл 2011

    Ответить

    Так-то ничего, что кроме дяди Юры никто ни хрена за все эти годы для ГОРОДА И ЖИТЕЛЕЙ не сделал? Дай Бог ему здоровья и желания остаться на второй срок.

  3. ИВАН пишет:

    25 Июл 2011

    Ответить

    Цитата:”Дай Бог ему здоровья и желания остаться на второй срок.” — Согласен. Пусть остается. :-))) Прикольно будет!

  4. саша пишет:

    28 Июл 2011

    Ответить

    дмитрий так то оно так только не забывайте про Сдвижкова с Набережной, переносом дебаркатера, началом благоустройства дворов и т.п.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика