Плюсы и минусы использования криптовалют в благотворительности ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Плюсы и минусы использования криптовалют в благотворительности

16.01.2024, 13:35, Детали
Теги: , ,

Существует растущая тенденция отказа некоторых благотворительных фондов от принятия криптовалют. Эти организации аргументируют свое решение различными причинами, начиная от этических соображений и заканчивая техническими трудностями. В частности, российские благотворительные фонды сталкиваются с нормативной неурегулированностью в сфере криптовалют, а также недостатком технических решений и специалистов. Отсутствие крупного фонда-пионера, успешно работающего с цифровыми валютами, также играет роль в замедлении принятия этого инновационного подхода.

Плюсы

  • Быстрые и международные переводы. Цифровая валюта позволяет совершать быстрые переводы из любой точки мира. Это обеспечивает эффективность и удобство для жертвователей.
  • Низкие комиссии. Комиссии в блокчейнах часто ниже, чем в банках, что означает, что больше средств может быть направлено на нуждающихся. Особенно актуально при международных транзакциях.
  • Большие суммы. Доноры криптовалюты часто направляют более солидные суммы. Статистика от Bitpay подтверждает, что средний размер взносов в криптовалюте значительно превышает взносы в обычной валюте.

Чего бояться

Фонды сталкиваются с законодательной неурегулированностью в области криптовалют, что может создать проблемы с прозрачностью и законностью деятельности.

Интеграция цифровых валют требует дополнительных усилий и знаний. Некоторые фонды не готовы или не способны интегрировать эти новые технологии.

Мошенники используют различные схемы, включая обман сбора денег на благотворительность, обещания крупных сумм за небольшие переводы и кражу денег, действительно предназначенных для благотворительности.

Как предотвратить мошенничество

  • Связь с фондами напрямую. В случае сомнений в подлинности сбора средств, рекомендуется связываться с фондами напрямую и уточнять информацию.
  • Перевод на официальные счета. Деньги лучше переводить на официальные счета известных фондов, чтобы избежать поддельных аккаунтов.
  • Бдительность при обещаниях крупных сумм. Остерегайтесь обещаний о крупных суммах в обмен на небольшие переводы, такие схемы часто являются мошенническими, подробнее читайте по ссылке: https://coinkyt.com/article/moshennichestvo-s-kriptovalyutoj-v-sfere-blagotvoritelnosti.

Внедрение криптовалют в благотворительность имеет свои преимущества, но существуют и риски, которые требуют внимательности и предосторожности со стороны фондов и доноров. Необходимо продолжать работу по законодательному и технологическому регулированию, чтобы обеспечить безопасность и эффективность использования цифровых валют в благотворительности.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика